自然作文400字
太阳从地平线上一点、一点落下去了,最后一缕阳光消失在了天空,天上灰蒙蒙地一片,时不时传来几声鸟叫,像在告诉别人:“夜晚来了,夜晚来了!”没错,这就是日落。
海上日落
天上红黄相结合,海浪慢慢地涌上沙滩,几只海鸥排成“火”字形,向远处飞去,越飞越远……
海水被天空染成了金色,与沙滩融为了一体,橙红色的太阳,像个火球似的照着人们的脸,随后,太阳缺了一个口子,然后又小了点,就像“天狗吃太阳”一样。就在那一瞬间,天空成了深蓝色,越来越深,最后成了黑宝石。这就是海上的日落。
树林日落
树林里,只看见那一线的红紫的天空,几只乌鸦“嘎嘎”地叫着,飞到了我们边上的树上。天空由蓝色变成黄色;由黄色变成紫色;由紫色变成黑色。繁星升了起来,月亮露出了微笑,夜晚来了,而树林的日落也该落幕了。
山间日落
很快,太阳又落在了山间,而山间的周围也泛起了一层一层薄薄的雾,太阳在雾中若隐若现,就像一个害羞的小姑娘,一刹那,最后一丝红光也在雾中消失了,整个世界立马暗淡下来,鸟儿回家了,虫儿回家了,动物回家了……一切都那么自然,那么和谐,我知道夜晚来了。夜来了,一切也都该结束了。
你瞧,日落无论在哪儿,都是那么美丽,那么的动人。