每个人的一生中都有许多的第一次:第一次坐飞机,第一次变魔术,第一次……但是我的第一次里令我最难忘的就是我第一次骑自行车。
记得那时,我非常羡慕那些在大街上骑着自行车来回穿梭的叔叔阿姨们,我梦想我也能有一辆属于我自己的自行车,而且还有着高超的驾车技术。
在我上一年级时,妈妈买了一辆新的自行车,我更是爱不释手,每天下午放学回家做完作业后
的第一件事就是在妈妈的帮助下学骑自行车。
最初,由妈妈在车后扶着,我骑在车梁上,两只脚使劲蹬着踏板,两手紧握车把,时慢时快,总怕摔倒,紧张得满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,能够把握好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我敢坐在车座上了,并慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在车后了,她站在不远处看着我笑呢!这(犇—嫑)一看不要紧,我慌神了,妈妈不扶我怎么能行?完了,手一松,腿一软,稀里糊涂就“人仰车摔”,衣服扯破了,手和腿也划烂了,手上的血在慢慢地向外渗,我的眼泪在滴滴嗒嗒地向下流,心里满是对妈妈的怨恨,怎么能这样不负责任呢?撒手了也应该让我知道啊!
这时妈妈以最快的速度跑到我面前,捧着我流血的手一边拉着我向医院走,一边跟我解释说:“XX,妈妈不是故意的,我要是一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,刚才你其实骑得很好的,只是你忽然看到没有了依靠,所以慌神了,孩子,从哪儿摔倒还从哪儿爬起来,等伤好了,咱们接着学,好吗?”听完妈妈语重心长的解释,我擦干眼泪重重地点了点头。在以后的日子里,我一有空就一人去试着骑,没几天我就能骑车在院子里兜圈子了。现在我已能骑车带人上学了,我车技高了吧!
我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。妈妈教我学会了走路,学会了骑车,也学会了做人。