他在我忘带笔时借我笔,在我忘带IC卡时借我钱,在我不会做题时教我,他就是我的英语班同学-------王彦杰。
他只比我高一年级,却像一个大哥哥一般,时时刻刻帮助我,他不高的鼻梁上架着一副眼镜,显得十分斯文,一看就知道是一个值得信赖的人。
一天英语课放学时,我口渴难忍,又苦于没带零钱,看着柜台里各色饮料只得望梅止渴。
看着我不停地吐着舌头,他便飞快地跑了过来问:“咦,你怎么了?神情怪怪的。”
“渴死了,没带零钱呀。”我无奈地摇摇头。
“没事,我有零钱。”
我眼睛一亮,说:“你借我点钱吧,我下次保证还你。”
他却说:“还什么呀,就当哥们请你了。”
“真……真的……”我不由自主地拧了自己一下,一阵刺痛袭遍全身,让我清楚地知道这不是做梦。他却没容我再想,就给我买了一杯冰桔茶,一阵清凉伴着甜蜜涌上了我的心头……
而王彦杰总像救星似的在我需要帮助时出现,不信你瞧!
一天我忘了带作业本,而这天又恰好要听写单词,如果没有成绩,我的屁股就难逃一劫,我心急火燎,眼泪在眼眶打转。
正在这时,王彦杰来了,立刻拿出一本本子递给我,说:“你用吧!”
我激动万分,飞快地开始了听写……
这就是我的铁哥们-------王彦杰,他助人为乐的事迹数不胜数,他的行为使我懂得了:“赠人玫瑰,手留余香。”时时刻刻激励着我去帮助别人。