冬天的晚上,吃过饭,妈妈带我去公园散步。那天特别冷,我想赶紧回家休息,可是,妈妈执意要再走一会。
我非常无聊,不停地打着哈欠。突然,有一棵树吸引了我的眼球:“这棵树竟然还开着花!”我惊讶极了。妈妈却不以为然,她拉着我走到树下说:“这是梅花,在寒冷的冬天里只有梅花才盛开。”它不怕冷吗?”我好奇地问。“它当然冷,但它有坚强的意志,所以才能开花。”妈妈回答到。
“原来这样啊!”我又一次抬头看梅花,她屡屡幽芳、朵朵冷艳,真美!但是,我很奇怪:“一枝梅花,也能有这样坚强的意志吗?当然有!”我在心里想。“虽然它只是一枝花,但我相信,只要有信念,就一定能成功!”这是我再一次看到梅花后更加相信的。
这是,妈妈开口了:“我希望你能像梅花一样,有坚强的意志和信念。不要因为害怕而不再坚持下去。”“不可以半途而废对吗?不论干什么都要坚持下去。”我问到。“没错,这是我对你的希望。”妈妈回答。
谈完之后,妈妈领着我离开了公园。但是,公园里的谈话,我怎么也不会忘记。