叶子作文300字
在寒假的一天早晨,我到公园里散步。走到了一棵大树旁边发现了一片叶子,走近一看,这是一片榕树叶。这片叶子摸起来顺滑极了。我发现这片叶子的中间是绿色的,啊,它的一生肯定是曾经多么精彩!
春天,这片叶子从某树枝抽出来新芽,那颜色嫩嫩的,像一位刚出生的绿仙子一样,又像一个被抽出来小小的绿色婴儿。
夏天,这片叶子从婴儿时代长到了青年时代。现在这片叶子绿油油的,又大又绿,和这一帮“铁哥们”住在一起,睡在一起,有时候他们还聚在一起开会,开派对。一阵风拂过他们就欢舞起来,快乐极了。
秋天,这片叶子已经从青年时代长到了中年期。在秋季这片叶子已经黄了一些,但是他们仍然努力生长着,为生命的最后时刻画出更加辉煌的篇章。
冬天,这片叶子已经从变得衰老,身体已经变得枯黄。它心想:啊,我的后代来继承我的生活吧,我可以无牵无挂地离开了。于是它翩然落下,落在我的手中上。
这片叶子的一生是多么精彩!我相信,它的后代的生活一定也会如此美好和精彩!