钢笔的自述作文
嗨,大家好!我是一支钢笔,身体只有十几厘米那么长。每个都很熟悉我,他们用我来写字。
我身穿一件黑色外套,头上戴着一顶金属帽。你可别小看这顶不起眼的帽子,它的作用可大了呢!它不仅能防止我的笔尖摔断,还能防止我的笔尖里进入灰尘。脱去我的外套,就看见一件金属内衣。它身上还有一个弹簧片,紧紧地贴着里面的塑料软管。当你用手挤压弹簧片时,墨水便会挤出来。如果你再把我放进墨水瓶里,松开手指,墨水瓶里的墨水就被吸进我身体里了。金属内衣里还有一个塑料软管。不用我说,你们也会知道,这就是我储存墨水的仓库,制作成这种颜色是为了让人清楚地看见里面墨水的数量。
我热情地为人类服务,因此有很多人都爱护我,关心我。但是还有一些人正好相反,他们故意把我的笔尖摔断,把我弄坏。还有人把我扔来扔去玩。甚至有同学握我的姿势不对,影响了字体的美观,人们就在我的笔头稍后一点的位置上做了一个金属环,同学们握我的姿势便了纠正。而我呢?我这样子多难看呀!金属环隔开了我的头部和身体,多丑呀!
如今,我的结构有了很大的更新,但金属环还留着。因此,我期待同学们自觉改正握我的姿势,使人们再次更新我的结构,使我为人类提供最佳服务。