竞选班干部作文
今天,半年一度的班干部竞选拉开了序幕,大家纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,准备着自己的演讲稿。
老师挑起了气氛,说:“有没有自告奋勇竞选班长的?”结果是一片沉默。半晌,还是有人举起了手,老师眼前一亮,说:“翟千硕,你先来!”于是他郑重其事地走上讲台,结果不尽如人意,演讲又短又结巴,一点都不像他的风格。接着更多竞选班长的同学陆续上了台,纷纷完成了自己的演讲。开始给班长投票了。我把票投给了前一任副班长,结果真的是她当上了。
很快进入了竞选副班长的环节,竞选这个职位的人足足有六七人,而且都是我们班里的佼佼者呢!我想:我再不上去就没机会了,于是我也举起了瑟瑟发抖的手。“周源!”谢老师叫到了我的名字,我战战兢兢地走上了讲台,向同学们深深鞠了一躬:“大家好……新的学期,新的目标,向更高的要求,挑战自己……”四十双眼睛直勾勾地盯着我,我紧张的手心里渗出了又细又密的汗。就这样,我绷着神经完成了演讲。投票时,我也很忐忑,前面六七个人都比我学习好,我应该是当不上了。评选结果揭晓,没想到我竟然以十六票的优势胜出了。原本凝固的空气中传来一阵热烈的掌声,“耶,当上副班长喽!”我在心里为自己欢呼。
放学了,我向爸爸妈妈报喜,还得到了他们的肯定。今天,我不仅当上了副班长,还锻炼了胆量,这真是一个值得纪念的日子!