竞选班干部作文
记得在二年级的时候,杨老师用午休时间来竞选班干部。下面我来讲一讲这个故事吧!
竞选班干部开始了,杨老师说:“同学们,举手把你们想让谁当班干部的名字说出来吧!”教室里从鸦雀无声变成议论纷纷,大家讨论完都纷纷举手。杨老师先叫小轩起来,小轩起来大声说:“杨老师,我想让小林当班干部。”杨老师觉得可以,就把小林的名字写在黑板上了。杨老师又叫小文起来说,小文笑呵呵的说:“杨老师,我想让小涵当班干部。”杨老师左思右想说:“小涵可以。”就把小涵的名字写在了黑板上了。小涵看见自己的名字被写在了黑板上了,露出了甜蜜的笑容。小蕊把手举得高高,杨老师看她很积极,就把她叫了起来,只见小蕊飞快地站起来说:“杨老师,杨老师,我认为邓欣怡可以当班干部。”杨老师也点了点头,表示认同。于是就把邓欣怡的名字写在了黑板上。
杨老师看了看黑板,本来想选四个人,可是只要三个人,还有一个人选谁呢?杨老师为此伤透了脑筋,一会儿,杨老师灵机一动说:“我推荐小琪吧!”听到这句话,顿时,我呆若木鸡,怎么可能是我呢?我简直不敢相信!但这就是事实。杨老师也把我的名字写上了黑板。
投票开始了,每人投两个人,自已用一张纸写上你认为能当班干部的名字。同学们都开始动笔了,写完以后,杨老师让同学们交上来,交齐以后,杨老师让小轩上来帮他念,小轩一边念,杨老师一边写票数。
开始写了,小轩念的第一个名字是小林、第二个小琪,第三个小琪念完以后,开始统计结果了,结果出来了,我目瞪口呆,我竟然二十八票,居然是四人中票数最高的那一个。
自从那以后,我顺利地当上了班长,一直当到现在!