不倒翁作文
星期天,我和妈妈一起做老师布置的手工作业不倒翁。
我和妈妈在外面找了些沙子,把鸡蛋、胶水准备好开始做不倒翁。第一步,把准备好的鸡蛋用力气打一个小洞,把里面的蛋黄和蛋清倒进小碗里,用水把蛋里和蛋壳清洗干净。第二步,把沙子由小洞倒进蛋里,然后把胶水也倒进去,用一只筷子均匀地搅拌沙子,这时不倒翁就能立起来了。第三步,我又从家里找出一些不用的画报,用剪了子剪了一个三角形,用胶水粘起来做了一顶帽子。第四步,用水彩笔在蛋壳上画上眼睛、鼻子和嘴巴。就这样一个栩栩如生的不倒翁就做好了。
我开心地玩自已做的不倒翁,我把它弄倒下,它自己又立起来了,真有趣。我们在学习时也要像不倒翁一样从哪里跌倒就要从哪里站起来。