不倒翁作文
依稀记得小时候我有一个不倒翁娃娃,是小姨在我生日的时候送给我的。
娃娃通体是圆的,上面特别轻。而下面则被填的特别重,不倒翁娃娃外面穿的是红色的外衣,还扎了两个圆啾啾,头发是黑色的,看起来根根分明,做的特别精致,娃娃眼睛大大的,看起来一直在朝着你笑。
刚收到不倒翁娃娃的时候,我还从来没有见过,上去就直接用小手把它给扳倒,小脸儿凑上去,细细的观察,显得特别开心,但当我的小手从娃娃身上拿开之后,不倒翁娃娃,突然的就站了起来,用它的圆溜溜的脑袋打在了我的嘴角,我受了委屈哇,一下子哭了出来,大人们听到我的声音着急,忙慌的过来查看,我以为妈妈会特别心疼的把我抱过去安慰我,没成想妈妈和小姨看到我这个样子,笑的前俯后仰。
妈妈仔细的跟我解释道,这个娃娃是不会倒的,你可以轻轻的推一下它,它就会跟你玩,你要是用力的拍打它,它也会以相同的力气返还回来,我被妈妈说的一愣一愣的,尝试着伸出小手,慢慢的拨动不倒翁娃娃,果然它开始微笑着朝着我摇摇晃晃,我兴奋的使劲扒拉了它一下,又被它给打到了,大人们真是乐开了花。