不倒翁作文
今天是星期六,爸爸妈妈都不在家里,我想:反正没事做,不如做个“不倒翁”来玩玩吧!
我先找来一些材料,找了一个乒乓球和一些泥土,还有两张纸和胶水、剪刀。我先把乒乓球剪成两半,我发现有一半大,有一半小,管它的呢,做得了就行了,这样可以做两个“不倒翁”了。我把三分之一的泥土塞进那个小的乒乓球里,然后我把纸剪成帽子的形状,罩在小半乒乓球的上方粘起来,我满怀喜悦的摇了摇,竟然“不倒翁”变成“倒翁”了轻而易举地倒了,我眼巴巴地看着。我不相信自己的眼睛,于是再试了一次,结果和刚才的一样。我检查了一遍,没有什么不对劲呀!我再绞尽脑汁地想了一遍,刚刚是哪里不对呢,原来那么聪明的我怎么今天就想不起来呢,是不是“脑子进水”了。啊,我知道了,原来我剪乒乓球的时候,剪成了一半大,一半小,所以那半小的做做了就会倒的,于是我把那半大的塞了泥土,又把纸剪成了一个帽子的形状粘在那半大的乒乓球的上方,我做好了,心情特别激动,我摇了摇,不倒了。这才是成真的“不倒翁”了,我真的太兴奋了。
“失败是成功之母”这句话将永远刻在我的心中。