不倒翁作文
我在商店里看到一个不倒翁,这个不倒翁是小丑模样的,特别可爱,我很想要一个,可是太贵了,我舍不得买,于是决定自己动手做一个。
回到家里,我先从冰箱里找出一个特别大的鸡蛋,用筷子在蛋壳上戳一个洞,将蛋清和蛋黄慢慢地从洞里倒出来,再用水把蛋壳清洗干净。然后就得发挥我的绘画特长了。我拿出黑色的水彩笔,给“小丑不倒翁”画上一双大大的眼睛,再添几笔长长的睫毛,眼睛就更加有神了,好像正盯着我看呢。接着用红笔画一张嘴巴,这俏皮的嘴正咧得大大的,对着我笑呢!然后取出一小颗橡皮泥,揉成圆形,做成小丑的鼻子。还差一顶帽子,只能牺牲我那个心爱的袖珍娃娃了,我把娃娃的帽子摘下来,给小丑戴上,用胶水粘住。
“小丑不倒翁”做好了,可是我一把它放到桌上,它就倒了下去,我把它扶稳,它又倒下去,诶,奇怪,怎么站不住啊?“不倒翁”成了“爱倒翁”了。我去请教爸爸。爸爸告诉我,不倒翁站不住是因为没有重心,得在它肚子里放一样重一点儿的东西才行。我恍然大悟,把一颗玻璃弹子装时鸡蛋壳里。这样不倒翁终于做成了。我只要轻轻一拨,它就会一摇一摆地晃动起来,不过最后都会慢慢地站稳。真好玩!