不倒翁作文
在我的床头上有一个不倒翁,这是我9岁生日时,妈妈送我的生日礼物,我可喜欢它了。
这个不倒翁是白色的,头上有一双美丽的大眼睛,动一动它,它的眼睛就会一眨一眨的,还有一张樱桃般的小嘴,红红的。白色的身上,穿着一件蓝色的肚兜,远远望去,好像一个刚出生的婴儿。我常常用手轻轻地摸它的脸颊,它就会像小丑一样左右晃动地扭屁股;有时,我也会摸摸它的鼻子,它的眼睛就会一眨一眨地对我微笑。我看到它那得意样儿,我总想把它按倒,可不管我试了多少次,它总是依旧精神抖擞地站在我面前,使我无计可施。记得有一次,家里买来了电脑,我高兴极了。一到周末,我都要玩两个小时,后来这件事被爸爸知道了,爸爸把我狠狠地揍了我一顿,我大哭起来,不顾一切地冲进了自己的房间,把门“啪”的一声关主了。
这时,原本美丽、可爱的小饰品变得那么悲凉,只有不倒翁还是那么的精神、坚强,它似乎告诉我:不要向困难低头,要勇敢面对,做一个坚强的好孩子。
不倒翁,你是那么的坚强、勇敢,是你那种不向困难的精神激励我要做一个不屈不挠、有志气的人。