不倒翁作文
在一个阳光明媚,万里无云的周末,我觉得无聊透顶。突然,一个做不做翁的念头出现在我的脑海里。
可是,我不会做不倒翁啊!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。此时,我灵机一动,打开我的救命稻草——电脑,用百度查到了制作不倒翁的方法。就开始准备材料了:一个鸡蛋、一些土、透明胶、筷子和水彩笔。
首先,我小心翼翼地用筷子把鸡蛋捅了个小洞,把蛋清和蛋黄倒出来。哇!倒蛋清和蛋黄时,它们好似流水般流出来。接着,我把空蛋壳仔细冲洗,冲洗完后,我把它晒干。然后把土放入蛋壳之中,最后,用透明胶带把壳封好。
现在我要装饰我的不倒翁了。我拿出水彩笔,先画了个小巧玲珑的头。再用红色水彩笔画上一个红扑扑的脸蛋儿和樱桃小嘴,最后用黑色彩笔画上黑乎乎的长发,凑成了一个可爱的小萌娃。不倒翁就这样大功告成了。我试着把它按倒,它左摇右摆,又站起来,怎么也按不倒。
做不倒翁既能增长知识,也能丰富我们的业余生活!