高一的时候我很庆幸在我的桌子里有一本书,这本书的书名是“人生充满波折,你要学会淡定”。翻了一下,哇!满满的励志语言,看了几页,我充满浑身了力量。这本书真的很适合像我这样的内向的人,真是捡到宝贝了。有时我在想?想必这本书的主人也像我这样的人吧!
这本书里面的一段话更加的触动我的心灵“时间是最无法挽回的东西,一旦逝去,无处可寻。时光无情把人抛,终究是红了樱桃,绿了芭蕉,也霜白了少年头”。到头来,不过是尘归尘,土归土,凤楼阁台皆作了古,万般风流也具了骨。这一段话让我深刻的知道,我们要好好的珍惜时间,不要为逝去的光阴流泪。这本书上只写着一个英语family,没有写名字,这个英语我知道,家人或家庭的意思。我曾想?这应该是老天爷送给我的礼物,为了让我更加快乐的面对生活,面对人生道路上的挫折。所以,才赐予我这一本书。至今为止,我都记得这里面的话。
“人生的旅途中,有时或遍地花草,风平浪静,有时也会荆棘丛生,海浪滔天”。只要你的心中有自信,你就能顽强地面对挫折,克服挫折。如果你的行囊已经备好,那么可以随时出发。“世界那么大,值得去看看”。看了这一段话,我现在很想去看看外面的世界,我不要做井底之蛙。水往低处流,人往高处走。所谓,“站的高,望的远”。我要站的最高!
这本书陪伴我至少一年了,感谢我的生命里有过这一本书,才让我的生活更有趣味。感谢有这本书;让我遇到挫折时要充满淡定;感谢有这本书,让我对未来更加明确;感谢有这本书,让我知道“世界那么大,我想去看看”。这本书教会了我太多太多,我不知要用什么语言去形容它。我要做的是要好好保存,把它留给有需要的人。
感谢我遇见这本书,让我懂得“人生充满波折,你要学会淡定”。