关于小草的作文
春天回到了人间,万物复苏,大地一片生机。小草也偷偷地出来,一下子铺满了原野。举目眺望,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇拽,那么柔软,那么耀眼.
七月的草原,如同碧波汹涌的绿色海洋,早晨空气格外清新,我缠着爸爸在草地上漫步幽幽的草香迎面拂来红艳艳的朝阳正从地平线上冉冉升起,为辽阔的草原镀上一层金色.
草叶上的露珠,像镶在翡翠上的珍珠,闪着五颜六色的光华.
我看到草地中丛夹着许多粉红色、白色、黄色或是蓝色的不知名的花,把草原装扮得十分美丽。
草儿不再像钻出地面时的那样娇嫩;也不像夏天那样的旺盛;更不像冬天的那样无精打彩。秋天的小草,一般是枝黄的,它们在风雨中挣扎,好像在生命最后时刻向秋天告别。轻风吹拂,像远眺望着大地,像穿了一件金色的衣裳。
凛烈的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风萎缩了,但是,她的极部却像一条条蚯蚓似的,深深地钻进泥土里,小草不怪地势,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,不管条件怎样恶劣,它都顽强生长着,默默无闻地装点着大自然。