关于小草的作文
小草每当我漫步在草地上,看着那一株株小草,心里就万分佩服这些生命力顽强无私奉献的植物。
你想过吗?如果你今天踩到一棵小草,你明天将会看见他重新站起来,挺起胸膛,继续生长,永不低头。小草还有一种奇特的性能,它被火烧伤后,还会重新站起,重新生长。
它那顽强的毅力正如唐代诗人白居易在诗中所赞美:
离离圆上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
小草的顽强是无人能及的,秋天,许多树木的的叶子纷纷变黄又落了下来,只有小草还继续挺在那,为大地添加了一片生机勃勃的景象。
记得有一首歌这样唱:
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。
从不寂寞,从不烦恼,我的朋友遍及天涯海角……”这正赞美这小草无私奉献的精神。
正如歌中所唱,小草它没有牡丹花的美丽芬芳,也没有松柏树的高大挺拔,但正是有了它,花儿才会更加娇艳,大地才会更加美丽。它甘做绿叶,甘做人梯,为人们默默的奉献自己的绿。
小草为人们带来浓浓的春意,带来春的气息。它的顽强,它的无私,其目的似乎只有一个——为人们带来一片绿。
那不被人注意的小草,那么绿,绿得发亮,绿得使人心醉。