关于小草的作文
小草给我的启示有人喜欢洁白无瑕的玉兰;有人喜欢娇艳芬芳的牡丹;有人喜欢高大挺直的松树。而我却喜欢默默无闻的小草,它没高大的身材,没艳丽多姿的体态,也没沁人心脾的芬香,它是那么不起眼。
春天来了,小草努力的钻出头来,与这个美丽的世界相会。它们无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的土壤,只有足够的水分,小草都会努力的为这片大地做装饰,美化着大地。盛夏到了,小花都奄奄一息了,只有小草在点着头上火辣辣的太阳。
暴风雨来了,电闪雷鸣,风卷残云,对小花和大树是莫大的危险,有的折枝,有的落入渠道,有的埋进土里,可小草在这,电闪雷鸣里,任天空怎样打磨它,也不会倒下。
秋风呼呼,小草在秋风中度过了一生的时光,人们都会哀叹地说:“唉,小草枯萎了,什么植物来装饰大地呀?”虽然小草枯萎了,但明年还会再长出来。正如人们所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草让我联想到了无论路有多难走,都要坚持走下去,就能达成功的彼岸,这就是“小草”给我的精神启示。