我家里有一只小狗,它长着白色的毛,一对黑色的圆溜溜的小眼珠,好像是头上顶了两个黑色的玻璃球。外面的人见了它都会说:“呀!这只小狗长的真漂亮,胖乎乎的。”
它的名字叫“水果”,因为我非常爱吃水果。我俩是“好朋友”,整天形影不离。水果既聪明又贪吃,也爱干净。
记得又一次,我给它洗澡,洗完澡后水都变成了黑水,像墨汁一样。我刚端起水盆,结果一不小心,水全倒在了它的身上,我一看它,完全一副“落汤鸡”的样子,我笑得眼泪都掉了下来。它望了望我,好像在说:“笑什么笑?不就是水洒到我身上了吗,有什么好笑?”
还有一次,它饿了,趴到我的面前,不停地蹭着我的腿,发出“嗯嗯”的声音,好像在说:“主人,我要饿死了,快给我点吃的。”于是,我拿来一块牛排,放到它的盘子里,它像离开枪膛的子弹一样,飞奔过去,一口就吞掉了那块牛排。我想了想:这哪是狗啊!应该是老虎的后代吧?
前不久,它被人偷走了,我在院子里面找来找去都没有找到,我很伤心,饭也不想吃,每天都打开门,盯着门外,希望它能回来。结果三天后它真的回来了,看着它一身的污泥,想必它一定受了很大的苦。
这就是我家“水果”,它给我带来了无限快乐,我想对它说一句:“谢谢!”