大家都看过《射雕英雄传》、《仙剑奇侠传》或《神雕侠侣》这些古装电视剧吧,那里的生活环境让我很羡慕,每次看电视剧时,总想着“要是有一天能亲自去游玩一番,就好了”!而这个愿望终于因为这一次春游而实现了,因为这回我们要去的可是拍摄这些古装戏的影视基地——象山影视城。
刚进象山影视城,就有一种与众不同的感觉。里头一座座青山,一片片桃林,在蒙蒙细雨之中,有一种别样的美。一眼望去,具有宋代建筑风格的房子尽收眼底,还有那座座亭台楼榭,真是美不胜收啊!
在众多景点中,让我印象深刻的首属水帘洞。《西游记》中的场景逼真地展现在我的眼前:从外面看水帘洞,飞流直下的瀑布如白绸缎一般,随着陡峭的山壁向下冲荡,我仿佛听到了犹如千军万马一般的雷鸣声,底下的池子更是清澈,一抹淡淡的绿色,也许是池底下的苔藓吧。看着洞口,不禁回想起《西游记》中的孙悟空在其间进出水帘洞的情景,现在再想起来依然历历在目啊!
踩着台阶,穿过只有一人高的洞口,就进入了水帘洞。里面的景色透着神秘的气息,绚丽缤纷的颜色一一展现在我们面前:诡异的绿,鲜亮的红,灿烂的黄,幽幽的蓝。更有一些妖魔鬼怪穿插其间,一不留神就会被他们吓到。看着孙悟空的宝座,它生活过的房子,我似乎真的来到了《西游记》里的花果山。
其次,让我印象深刻的景点就是襄阳城了。走在宋代的街市上,时光正在急速地倒流,我似乎渐渐入了戏。药店、糕点铺、绸缎庄,让我走入寻常百姓家,炊烟袅袅,粗茶淡饭。城墙、烽火台、兵器,让我梦回古战场,金戈铁马,驰骋疆场。走过一个个景点,让时间画出历史的沧桑。
尽管我们只在影视城里呆了四五个小时,但已足以让我记忆深刻了。在这次春游中,不仅丰富了我的影视知识,还令我对古人的生活有了更多更深的了解。