保护环境作文
星期五早上,我们迎来了一年一度的春游活动。大家兴高采烈地聚集在操场上有说有笑,可开心了!
这次春游的主题是:保护环境,从我做起。要求同学们遵守“五自”守则:自尊、自律、自理、自觉、自立。
来到森林公园,映入眼帘的是两排高大挺秀的参天大树,重重叠叠的枝桠综杂交错,犹如一顶天然的绿色帐篷,为我们遮荫蔽阳。我们走在林荫大道上,一路上欣赏着争奇斗艳的花儿,呼吸着新鲜的空气,真是心旷神怡。突然,我看到前方的道路上,一块黄澄澄的香蕉皮是那么引人注目。在这条干净整洁的道路上,香蕉皮显得那么格格不入。我心想:这块香蕉皮,弄脏的不仅仅是道路,更是我们这座文明城市的市容啊!想到这,我急忙走上前去,弯下腰,拾起香蕉皮,把它扔进了垃圾桶里。我抬起头,青翠欲滴的树叶在风中摇曳得沙沙作响,好像在为我鼓掌;五彩缤纷的花朵对我欢笑;小鸟对我发出清脆的叫声,仿佛在对我唱歌。
到了烧烤区,同学们纷纷忙碌起来。能干的陈思毅在生火,勤劳的梁华玉在清洗餐具,心灵手巧的黎李雯把同学们的书包和调味品摆放得井然有序。不一会儿,烧烤区里升起了袅袅青烟,夹杂着食物香甜的味道,飘荡在空中,撩拨着大家的食欲。我也迫不及待地拿起一个鸡翅,在经验丰富的苏诗音指导下包上锡纸,刷上油,放到炉子上烤起来。熊熊燃烧的烈火慢慢地把鸡翅烤得微微泛黄。我不时地翻转着鸡翅,原来还白白嫩嫩的,很快就烤得焦黄喷香了。望着香气扑鼻的鸡翅,我迫不及待地大口吃起来。
烧烤完后,我们开始清理垃圾了。我们戴上一次性手套,不顾恶臭难闻,把垃圾捡入袋子里。尽管我们累得汗流浃背,但为了保护环境,仍然干劲十足地在收拾。不久,看着收拾得焕然一新的地面,我们相视一笑,所有劳累都烟消云散,心里像喝了蜜一样甜。
保护环境,人人有责。假如每一个人都行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,那么我们的城市将会变得更加干净,更加整洁!