我是一朵云作文
不是风在吹,是我在自由地飞;不是雪在飞,是我在不停地追;不是脚下的路无穷无尽,是我在不停地前进,向着心中自在的世界?题记
做一朵云的我,来时,无声无息,走时,无牵无挂。没有跟的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行犹豫。我不苛求别人欣赏,只是微笑着飘然掠过。
做一朵云的我,宁静而高远,犹如雪白的花朵,一尘不染,绽放在这远离世俗的世外桃源,风挨着我的肩,我挨着风的肩,如神似仙,品尝着有生以来的平静淡泊。
做一朵云的我也有“黑云压城城欲催”的气势。阴云初起,乌云密布,电闪雷鸣,劲风扑面,这是我和风雨在天空狂舞。然而,风停雨住,春回大地,我又飘荡于绚丽的高空
人,有功名利禄的诱惑,有欲望,有野心,这世界便来了纷争,多了烦恼,有了喧闹。而我,却可以用我特有的灵气接近自然,一如既往地飘过山峦,飘过海洋,飘向神奇的地方。
天广任我行,任思绪的情愫飞升,品味与生俱来的宁静淡雅,体验那种神奇的万象。这就是云,这就是我??一朵自由自在的云!