我是一朵云作文
我是一朵天上无忧无虑、自由飞翔的云朵,小孩们总把我们看做一个个巨大的棉花糖。
其实,我们与棉花糖并没有什么关系,倒是许多细小的水滴或冰晶与我们有着密切的渊源。
我本来是一滴清澈的小水滴,并不是一朵柔软的云。因为我与我的伙伴遇热后蒸发成了水蒸气逐渐上升,我们越升越高,空气也越来越冷,冷得我们直哆嗦。慢慢的,冷空气向我们迎面直吹,我们只能团缩在一起,就这样我与我成千上万的好朋友凝聚在一起——变成了一朵云。
以后我们便一直在上升。人们都说我们个个都是魔术师,我们时时刻刻都在变魔法——我们云个个都是爱美的女孩——我们会变出各种形状而且各不相同,我向你保证这个世界上是不可能有第二片相同的云。
我乐得屁颠屁颠的,还变了许多魔术——一会儿变成小狗,一会儿变成绵羊……
我像往常一样一路悠闲地散着步,顺便欣赏世界各地的风景,让我的眼睛大饱眼福一下:我到过中国浙江的杭州,空气清新的瑞士,一尘不染的新加坡……
今天,我来到了非洲,那里正在闹旱灾,地上都裂开一条条纹路。我想:要不我召唤一下我的好朋友,把自己奉献给非洲,给这块干旱的大陆下一场及时雨吧!我把我的想法告诉了朋友们,他们都觉得有道理。就这样我们急速下降,由于气温逐渐上升,我们便开始变成小雨滴。
滴答滴答,滴答滴答,雨落在这片陌生的土地上,我把自己融入到土地里。
我梦见土地上草木葱茏,瓜果飘香……