走亲戚作文
耶!今天妈妈就要带我和弟弟去姥姥家走亲戚喽!
由于太激动,一大早我们就起床了,急急忙忙吃完早餐就坐上了车。因为距姥姥家太远,再加上过节走亲戚的多,路上堵车,真是心急如焚。我顾不得欣赏路两边的风景,坐了一个小时的车才到。
刚一进村,弟弟就兴奋地说:“快到姥姥家喽!快到姥姥家喽!”我远远地就看见姥姥和姥爷站在门口迎接我们的到来。“弟弟,快点搬礼物!”说着,我和妈妈一手拿一箱礼物下车了。姥爷看见了皱着眉头说:“拿这么多礼物干啥,家里啥都有。”我们一家人都笑了……
“咦,咋没看见舅舅呢?”我满脸的疑惑。姥姥说:“过节呢,你舅舅也要走亲戚呀!”唉,真是遗憾!
随着生活水平的提高,现在做饭也现成,不一会儿,一桌丰盛的饭菜便出现在眼前。“开吃了!”弟弟喊着便拿起筷子直插大龙虾,我也不甘示弱,捞起筷子秒秒钟鸡鸭牛肉全到了我的盘子里……可口的饭菜配上甜美的果汁,真是妙不可言。
吃饱喝足之后,正好舅舅全家也赶来了,好不热闹。于是他就领着我们去参观了附近的鸵鸟园,虽然它们不像孔雀那样漂亮,但是那里的鸵鸟真是奔跑高手,让我们大饱眼福。
……
美好的时光总是太短,转眼间已经到了要离开姥姥家的时刻,真是不舍得走。我期待着放暑假时还去姥姥家走亲戚。