走亲戚作文
今天,一大家人,上午陆陆续续来到爷爷家,准备去其他爷爷家走亲戚,其他爷爷是我爷爷的兄弟,我爷爷是老大,下面有五个弟弟。我有三个姐姐和俩个妹妹,除了一个姐姐是亲的,其他的都是我爸爸的姐姐弟弟的闺女,所以说,我们一大家人很多,很热闹,大家族,过年就是给力!
首先,我们来到了三爷爷家拜年,我们一堆不大不小年轻人坐一沙发,就像是带来的产品,由大人们看看问问,说上一番,然后发压岁钱,然后我们推推搡搡,说不要了,然后就扯。今年一过,我们所谓的小孩大部分就年过二十,不好意思收压岁钱,导致一发压岁钱我们就撤。接着我们来到了五爷爷家拜年,可是只有五奶奶在,然后我们又齐刷刷的坐一排站半拍的,大人扯一扯,发发压岁钱,我们推一推,然后再撤。辗转反侧来到二爷爷家,这个家在一个老胡同里,老胡同没变,这个家变了大样,院子没了,全修成了房子,给二爷爷二奶奶拜晚年,走完程序后,我们上午的行程告一段落。
回到爷爷家已经是中午十二点多了,一进家门,五爷爷在,我和五爷爷探讨了一下关于我们以后的发展状况,中午我们一起喝红酒,吃饺子,合影,留念。
然后我们一堆人浩浩荡荡又来到了四爷爷家拜年,程序走完我们又来到了住在老家的六爷爷家拜年,之后我们终于完成任务,回到爷爷家,修身养心,搓搓麻将!
到了六点多,为了给爷爷家保姆减轻负担,大姐请我们去饭店吃了饭,吃的还不错,饱饱的。