白云的作文
暑假里的一天,我与妹妹一同去乡下奶奶家玩。到了那里,奶奶就告诉我们,傍晚时一定要出去看白云。因为那时的白云最漂亮、最神奇!……
傍晚时分,我、妹妹与奶奶一起站在门口看白云!
“啊!”妹妹第一个叫起来:“瞧,那是火焰山!这么旺的火,一定会把我们烧疼的!”大家听了哈哈大笑!这时,我看到奶奶正目不转睛地盯着天上的一朵云。我随着她的目光望去,呀,这是一匹千里马呀!马背上驮着一个和尚模样的人,前面有只顽皮的猴子,身后跟着一头老猪,他的肚子可大啦!咦,后面还有一个人,像……对了,想起来了,这位老兄就是沙和尚呀!这回,我总算看清他们的庐山真面目了!原来他们是唐僧四人!他们不是去西天取真经了吗?怎么跑这儿来凑热闹啦?是不是想偷吃家乡的水蜜桃……正想着,忽见孙悟空一个翻身,来到猪八戒跟前,好像在说:“呆子,快去牵马,我到前方观察观察!”猪八戒摇摇头,说:“我才不去呢,又没吃的。”哈哈,真好玩,就像在看电影。看着猪八戒昂着头、双手叉腰,一副神气的样子,只一眨眼,老猪就变成了一个乖巧、可爱的小姑娘,正在看宇宙呢!孙猴看见了,身子一前一后地大笑着,突然一个筋斗云,翻了出去,等我们想找大圣的时候,猪/L戒、沙和尚、唐僧,还有那匹马,突然全不见了……
就在这时,又来了一条小金鱼,在空中自由自在地游啊游,忽然来了一只大野猫,张牙舞爪地扑过去……
正看得紧张,渐渐什么也看不见了,头颈酸了,眼也酸了。奶奶叫了起来:“孩子们,回家吧,天黑了。明天再看。”
好了,现在你说,白云是不是很神奇?如果在秋天晴朗的傍晚,你仔细观察天空的话,你也能看到这神奇的白云,也许比我看到的更美、更神奇!