夏天匆匆忙忙的离开,迎来了多彩的秋天。秋风如慷慨的画家,将五彩颜色填满瓜果庄稼,将诗情画意蕴及夕阳西下。
田野里,玉米拖着长长的胡须,微笑着向人们招手;稻子笑弯了腰,每粒都是那么饱满,秋风一吹,随风舞动,令人赏心悦目。果园里柿子树上亮起了一盏盏的红灯笼,好像在庆祝丰收节;苹果的脸蛋儿粉嘟嘟的,害羞着躲在树叶后面;石榴似乎也想看看秋天的景色,便挤破了花,挤开了皮,露出一颗颗水晶似的小眼睛,一闪一闪的。农民伯伯见到一派丰收的景象,笑得合不拢嘴.
秋天最美是黄昏,站在家门口,西面淡红一片,像如来佛祖头上的金光。看着太阳,慢慢往下坠,白云随着夕阳的光芒,一会变成热情的红,一会变成温柔的淡黄,一会变成活泼的粉红,真的像是看到了七彩仙女在天边优美舞动。渐渐地,渐渐地,夜幕降临。秋收的人们背着“金黄的硕果”,踏回家门,劳作一天,脚步还依然那么轻快。
夜幕下的人们都换上了秋衣,坐在小溪边悠然地闲谈着,孩子们打打闹闹欢乐的嬉戏着,他们的笑声如银铃般回响在村子的每一处角落。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天是一个充满活力,处处彰显美好的季节,让我们一起欣赏这大自然的如美画卷吧。