月亮的作文
天上的那一轮满月,看着就喜爱。白白的脸称着墨黑的天空,无限美丽。柔和的月光轻拂着你的脸。如同清风拂面,太惬意了。
当太阳摇晃地落下去,月亮出来了。一块洁白的面纱,轻轻地蒙在它的脸上。月亮就这样即美丽又神秘地登场了。它美丽:无一丝纰漏的洁白的脸,贴在微深蓝的天空上。就像一个久别的小孩子与大人紧紧地相抱着,不愿分开。它神秘:一块面纱遮去了它曼妙之处。到了深夜它才悄悄扯去。
晚上,月亮叫来了光屁股的星星小孩子陪着它。如同千万颗珍珠洒落天空,为漆黑的夜空增光。一块璀璨的玉盘(月亮)镶嵌在正中央。一束束晶莹而透亮的月光,在天空上画着淡雅的油画。听吧,星星和月亮在唱歌呢!乐谱就是优美的光束。看吧,他们在谈话哪!星光就是他们跳动的思维。
午夜,月亮温柔地俯视着大地。它看到了什么?是淋浴在月光下熟睡的小鹿?是优美短暂的昙花?还是沉睡的机器?哦,我明白了。在月光下的东西都沾染上了月亮的优美啊。
到早晨了。月亮依依不舍地看着这个世界。这是它最喜爱的世界啊!可是它还要到那一边呢!就这样,一个晚上过去了。