落叶的作文
俗话说“一叶知秋”,当一片落叶翩翩起舞时,我们知道秋天来了。
秋风扫过田野,所有的树叶都脱下了绿色的夏装,换上五彩的盛装,有的火红,有的金黄,一簇簇,一片片,覆盖了田野和山林,远远望去,像五彩的云霞,共同庆贺着丰收的喜悦!
经过一个夏天的成长,已经长大的小叶子门对外面的世界充满了幻想,他们就一个接一个争先恐后地从树上跳下来,快乐地欢呼着:“我们长大啦,我们要去闯世界!”他们在枝头叫嚷着,与大树妈妈吗挥手告别……
风伯伯为叶子宝宝们撑起降落伞,叶子宝宝在空中翩翩起舞,时而旋转,时而倒立,时而高,时而低,像一群美丽的蝴蝶。他们三五成群,有的手拉手,有的肩并肩,兴高采烈地唱着歌:我们要去环游世界,我们要去创造新天地!
冬季来临的时候,叶子宝宝们也结束了环游世界的行程,静静地回到大地母亲的怀抱,厚厚地铺满大地,仿佛给大地披上了五彩的盛装。漫山遍野的落叶像是漫山遍野燃烧的火焰,又像是铺满山野的地毯。他们钻进泥土里,像是要冬眠,准备来年春天爬上树梢,在枝头尽情地绽放!
落叶的一生是悲伤的吗?不,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。来年春满枝头时,你一定能重新看到落叶的微笑!