落叶的作文
秋天到了,天气渐渐变凉了。杨树和柳树的叶子都变黄了,叶子从树上扬扬洒洒地飘落了下来,像为大地铺上了一层金黄的地毯。枫树的叶子变红了,红得像一团团燃烧的火焰。一片片树叶在空中盘旋纷飞,真像蝴蝶在天空中跳舞,美极了!
树叶落在地上,小虫赶紧爬了过来,把树叶拉回家。正好有很多小动物看见了小虫,小虫骄傲地说:“你们看呀,我的床多暖和,红红的颜色,睡在上面不怕做噩梦,又不怕受冻,这是我好不容易才找回来的呢!”
树叶落在小河里,小青蛙过来了,它把树叶当成了舞台,它说:“你们快看呀,我的舞台多美,晚上到我这里来举行唱歌比赛吧!它还是又红又黄的呢!你们快看,多漂亮呀!”
树叶落在院子里,大雁飞来了,它把树叶当成秋风婆婆的信,它皱着眉头说:“不好了,快到冬天了,我要回去通知伙伴们,去南方过冬了,谢谢你了秋风婆婆,你真的太有爱心了!”
落叶不仅美极了,还能为小动物们做很多很多的事情,给小动物们带来帮助和快乐。
我爱落叶,更爱飘着美丽落叶的秋天!