这一天,小丸子高高兴兴回到了家,她对围裙妈妈说:“妈妈,今天我只有一项作业就是帮大人做一件家务事。”围裙妈妈说:“家务事都是大人做的,你到屋里去看一下电视吧。”小丸子连忙想要哭了,说:“有些家务事小孩也可以做呀。”不管小丸子怎么说,围裙妈妈就是不答应。
小丸子伤心地跑回了屋里,从床底拿出智多星哆A梦,小丸子伤心地对哆啦A梦说:“妈妈总是不相信我,我该怎么办呀?”哆啦A梦靠近了小丸子对她耳语了一阵,然后拍了拍她的肩膀说:“明天就看你的了!”
第二天小丸子趁着妈妈去买菜,赶紧吧家里打扫干净,一边擦桌子,一边扫地,一边洗碗,一边刷马桶,忙完了一阵终于打扫完毕了,地板笑呵呵的,桌子都发亮了,这时围裙妈妈回来了,她看到家里打扫得这么干净,心情非常愉快,说:
“小丸子,你真棒!这回我总该相信你了。”小丸子马上跑回房间,把哆啦A梦抱起来,狠狠地亲了一下。