风总是来去无踪,有时温暖,有时凶猛,有时风还会为农民伯伯带来喜悦。
春天的风总是为人们带来温暖。
春天到了,积雪融化,迎来了温暖的春风。温暖的春风把正在冬眠的动物给叫醒了,动物一大把一大把地吸收着新鲜的空气,顿时精神抖擞、温暖的春风像一位画家为一个光秃秃的人披上了嫩绿的树叶,春风像一位魔法师把沉睡的泥土给唤醒了,让泥土更有生机。
夏天的风总是为人们带来凉爽。
夏天到了,夏天的风让沉睡的荷花盛开了,夏天,天气炎热,农民伯伯在田里种着粮食,这时,农民伯伯看见了一个成熟的西瓜,连忙用手使劲一拍,拿出一块就开始吃着甜甜的西瓜。农民伯伯辛苦地说:“要是有凉爽的风就好了”。夏风慢悠悠的吹来,为辛苦的农民伯伯带来了凉爽。
秋天的风总是人们带来丰收。
秋天到了,秋天的风像一支神奇的画笔,迎来了丰收的秋风。顽皮的秋风让树叶宝宝远离大树妈妈。秋风来到果园里,秋风轻轻的吹着苹果。让苹果害羞地红了脸,秋风来到了田野里,农民伯伯正在忙碌地收割,秋风轻轻地吹着,为农民伯伯带来了丰收的快乐。
冬天的风总是为人们带来寒冷。
冬天来了,地上白茫茫的一片,迎来了寒冷的冬风。人们无论穿多厚的棉衣,也挡不住刺骨的寒风,动物们都在冬眠,动物们都在往南飞,植物和大树也陷入了孤单,连泥土也陷入了沉睡。
风啊,你让我琢磨不透,有时,你让我精神气爽;有时,你让我瑟瑟发抖,我以后一定会观察你、感受你、享受你的!