四季的作文
“沙沙沙,沙沙沙”好雨知时节,当春乃发生。春雨踏着轻盈的脚步悄悄地来了,滋润着大地万物;“叮叮咚咚”那是小溪的冰融化了发出的愉快的声音;屋檐上燕子们正“叽叽喳喳”的讨论,真热闹,真想知道它们津津有味地谈着什么呢?街道上,柳枝正翩翩起舞,仿佛在用舞姿庆祝着春天的到来,还不时发出“丝丝”的声音。花朵不再一枝独秀,而是竞相开放。争奇斗艳的鲜花引来了勤劳的使者——小蜜蜂,一边采蜜,一边“嗡嗡嗡嗡”地唱着歌儿。
一股热浪扑面而来,那是夏姑娘。“清风半夜鸣蝉”知了声声叫响,揭开了夏天的序幕。“哈哈哈”那是小狗吐舌头的声音。“咕噜,咕噜”一瓶瓶冷饮被孩子们一扫而光。“嘻嘻嘻,哈哈哈”那是孩子们在大树下追逐打闹的声音。大树荫下还有老人们的谈笑声,下棋声呢!“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”“呱呱呱呱”远处传来青蛙的叫声,那是青蛙在用歌声告诉人们:“今年一定有大收获。”
热闹的夏季过去了,瓜果飘香的秋季到来了。秋姑娘用她的蓑衣挡住了炎热,又用魔法给大地换上了金黄色的衣服。“刷刷刷刷”秋风送来了凉爽,还夹带着收获的气味。水稻成熟了,田野里回荡着收割机“隆隆隆”的声音,果园里的水果成熟了,散发着诱人的气味,“扑通”一下落到地上,到处是人们欢收的声音。草坪上,草虽已枯黄,但这并不影响孩子们在草坪上玩耍的心情。看,他们在草坪上玩得多开心啊!“哗哗哗”那是森林独特的歌声——那是枯叶在向大地告别的声音。
告别秋收的喜悦,迎来了冬姑娘。她让大地盖上白毛毯。调皮的北风弟弟“呼呼”地吹着,把光秃秃的树枝吹得瑟瑟发抖。“噼噼啪啪”炮竹声响起,新年来啦!到处是欢笑,到处是喜悦,为这冰冷孤寂的冬季增添了不少热闹。
四季如歌,一首时间的歌,春是幼年,夏是青年,秋是中年,冬是老年。我们现在处于热闹的夏季,让我们好好珍惜短暂的时间,让青春更精彩吧!