父母作文300字
父母,想必大家都熟悉这个词,但事到如今,你有想过不再依赖他们吗?
父母也许可以伴你一时,但伴不了你一世,我们总有一天需要离开他们,自立,我们迟早要面对!于是,我立下了计划:
计划一:独自睡觉
我对父母软磨硬泡,好说歹说,他们终于答应了。我到了我哥的房间(我哥在上大学),一个人睡觉。
第一晚,我关上灯,一种恐惧感立刻涌上心头,我与这股恐惧感做了斗争,脑海中浮现出的鬼怪和歹徒在为恐惧感助威,我寡不敌众,开回了灯。沉思着,“对了,”我惊喜地想,“妖怪怕孙悟空,歹徒怕黑猫警长。”于是,我画了孙悟空和黑猫警长,持在床头,安稳地睡了。
计划二:自己当家一天
哄走了爸妈,今天,我是当家人了。
要做早饭了,我学着妈妈的样子打开煤气,敲了个鸡蛋,鸡蛋和油一同在锅里唱歌,“滋滋”的声音甚是美妙,翻了个面,煎好了,发现我厨艺还不错。接下去,洗碗、拖地、洗衣服……
一天过去了,我满头大汗,躺在床上,很快就睡了。
经过我的努力,我渐渐地不依赖父母。我早已明白,父母迟早会离开我们,我终将要一个人面对世界,面对要发生的一切……