心海的那朵浪花作文
浪花,撞击着海岸。海风。夹杂着海腥味迎面扑来。静静地,思绪……——题记
平静的湖面,一圈一圈地涟漪,雨点,滴落在上面,如同,落在我心里。是的,下雨了。
望着眼前这倾盆大雨,心急如焚的我不知如何是好。该怎么回家?当我正望着窗外发呆时,一把纯百的雨伞遮住了我头顶上,回头——原来是他。“一起回家吧,我送你。”轻柔的话语,“嗯”,我微微点头。
在路上,我们并排走着,品三国,论春秋,赞颂李白。“烟笼寒水月笼沙”的氤氲月色的妙绝,体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的荒漠奇景,感悟“一片冰心在玉壶”的深意。欢声、笑语,在伴随着雨滴的落下中,回荡。银铃般脆响的笑声……不料,被准备关窗的妈妈瞧见这一幕。
回到家,死一般的沉寂,闷闷的。“刚刚是谁送你回家的?妈妈耷拉着”黑脸”。“同学。”我简洁明了地回答。“就只是同学?”妈妈极不相信的口气,质问道。“没带伞,所以……”没等我说完,妈妈又一句“以后不准再来往!被邻居看到,成何体统……”严厉的语气让我无话可说。
……
“以后……我们还是……不要见面了。”我低着头,手指缠着衣角,不敢正视他。“为什么?”“因为……昨天你送我被人看到……”支支吾吾,真不知道怎么说。
死一般的沉默。“我们只是朋友啊……知……道了。”他轻声说道,转身离开。泪水。划过我的脸庞,咸咸的液体,含有苦涩的滋味。一整天,沉默,发呆。难道男女之间就没有真正纯洁的友谊吗?世俗的眼光,想毒箭,束缚,伤害……朋友,对不起……心里默念。无意中翻开杂志,一句话,蹿入眼帘:不要在乎世俗的眼光,真正正确的,坚持去做,拥有一片属于自己的蓝天。
顿时,茅塞顿开,笑得如阳光半灿烂。心海泛起一朵浪花,它搏击着海岸,在一片汪洋大海中,独舞……
后记:
他,我的朋友。在一场青春的雨季,心里的那朵浪花,纯洁的友谊一起乘风破浪。
友谊,无论在何时何地,万岁……