心海的那朵浪花作文
云彩是飘落天上的花儿,花朵是流落天上的云儿,繁星是散落苍穹的浪花儿,浪花是起落心海的是——文字!
起初,它是我幼时玩闹的伙伴,在微波中乏起圈圈涟漪。还记得那本被我翻烂了的《格林童话》,在我稚嫩的心上扎下了善良诚实的根。也记得那一首首唐诗宋词。让幼年的人惊叹与中国博大精深的文化。文字与我做伴,如影随形。
后来,它是我成长的挚友,在海面下满心迷惑的学生,是《西游记》告诉我“长风破浪会有时,直接云帆济沧海”的坚持与毅力;是《鲁宾逊漂流记》教给我“沉舟侧畔千帆过。病树前头万木春”的豪情与勇气;是《简、爱》描绘了“但愿人长久,千里共婵娟”的爱情的美好与坚贞。
我还记得我小时候特别的喜欢笔和书,我总是把哥哥的书本画的乱七八糟。我把哥哥的书本和作业弄得不像样子,我笔折了又折,不知弄坏了多少笔,于是哥哥就从学校带回一点粉笔,让我在墙上写字!我在渐渐长大,我学会了写字、读书。我每天都会写上几百字,读几页书。我读过《水浒传》、《三国演义》、《鲁宾逊漂流记》、《简爱》、《格林通话》、《一千零一夜》……
文字伴我成长,不离不弃。现在它是我生命中最伟大的老师,在海面翻腾起浪花。它说:书中自有黄金屋自在颜如玉。我学:书中自有鱼之鳍,书中自有翔之翼。文字教会我用透明的心灵去感知这个世界;教会我宽以待人、严于律已;教会我有梦去追才是无悔的人生;也教会我去爱身边的每一个人,去爱这个世界……
是文字点缀了我本平静、乏味的生活,引领我一步步成长,一步步朝梦的彼岸靠近。我也开始了创造文字的旅程,在纸上,写下一行行青春中的回忆,写下了一个个美好而真实的故事。心海里的那朵浪花,开在最灿烂的浪端,生活从此不同,它指引着光明,驱散着黑暗!
文字,这朵浪花是美好的绽放,也许是人事间最美好的浪花!