心海的那朵浪花作文
一本书,一件往事,一处风景,一位朋友……都可以成为心中的浪花,而我心海里的那朵浪花,则是那袅袅茶香与那认真的身影。
在我十一岁的时候,爸爸为了陶治我的情操,培养我的气质,把我送到了茶艺老师——周老师那里习茶。初见老师时,她身着一身素色汉服,用温柔的微笑迎接我的到来,课程还没有开始,老师为我斟了杯茶,看着周老师那娴熟又有韵味的动作,闻着清新诱人的茶香,我深深地陶醉了。我喝着茶,带着浓厚的兴趣听老师的故事。从这次的见面中,我了解到老师——一个自由且温柔的女子,以及她茶艺的高超。
爸爸回来后问我感觉如何,我想起了与老师的见面,随口说了一句:“还好。”此后,我便与那袅袅茶香与老师结下了不解之缘。
有一次,我自告奋勇地去帮老师拿茶垫。我不知道茶垫里面是陶瓷做的,一不小心把它打破了。那时候,我好害怕老师会讨厌我,更害怕不能再来跟从老师学习。老师看见我那惊慌失措的样子,先说了一句“碎碎平安”,便温柔地对我说:“茶垫没有了可以再买,可是伤到人就不好了,以后要小心点。”这些关心的语句仿佛触动了我的心弦,让我的心微微地颤抖起来,我轻轻地点了点头,眸子里不由蒙上了一层模糊的水幕,脸上不由自主地流露出丝感动的神色。
还有一次,老师为我示范怎样泡茶,我在一旁认真地听着,老师温润的声音淡淡地萦绕在我的耳畔:泡茶人做事要专心,不能三心二意,心中要时刻铭记着‘百善孝为先’,这些都是我们茶人所要兼备的品质。同时还要怀有一颗坚定、感恩的心,才能有所成就。虽然老师的话只是淡淡地弥漫在茶香中,可我听了之后却十分惊讶,随后也十分感动,原来老师是在教导我为人处世的道理……
那抹认真的身影与她对我深切的关爱我已全然看出。在这个茶香飘溢的女子身边,我不仅感受到了那浓浓的关爱,还学习到了那坚如磐石的意念。
这些往事在我的心海里已难以抹去。这抹带有浓浓茶香的身影,便是我藏在心海里的那朵浪花。