心海的那朵浪花作文
大海,酷似平静,冷漠无情。然而海浪一定是它的凝聚点和最宝贵的定义。心海里的那朵浪花,翻滚——汹涌——澎湃!正如有句话这么说:世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
世界上许多东西,都物有所值,也许他们并不起眼,却也熠熠生辉。这让我突然想到了农民工,我家隔壁的单伯伯。
单伯伯是一位非常普通的工人,他的生活十分简朴,也许他并不起眼,但是他却是在暗地里默默散发光彩的那个人。
每天早晨,当我还睡意浓浓的时候,都会听到楼下的大院里“唰唰唰”的扫地声。我知道,一定是单伯伯又起早扫大院了。经过一天那颗梧桐树的叶子又有不少掉落在地上,一扫就有一堆,我总是觉得单伯伯每天都过得很闲适,他有事没事只要一有空就会去帮助邻里。
有一次,楼下的王阿姨要杀鸡,就早已把关在大院鸡圈里的那只公鸡准备好了。可不知,正要杀鸡时,那只公鸡突然鸡飞狗跳的乱窜,将晒着的衣服全部弄到了地上,还沾上了鸡屎。单伯伯,连忙赶上前来,问王阿姨:“需要我帮你一下吗?”王阿姨连连点头,于是单伯伯也帮忙抓鸡了,那只公鸡拍打着它的翅膀,好像要飞起来,“啪啪啪”它拍打着它的翅膀,仿佛在高傲地说:“哼!你们就是抓不到我!”
王阿姨拿着扫把,追着鸡到处乱跑,鸡的羽毛洒落了一地,单伯伯见势,看鸡将要撞上一堵墙,连忙扑过去,将公鸡给抓住了。王阿姨连声向单伯伯道谢:“单伯,真是太谢谢你了,今天晚饭来我家里吃鸡肉吧!”单伯伯连忙推辞,说:“不了,不了!那怎么好意思呢?大家都是邻居,互帮互助应该的!”单伯伯的衣服上都是为了抓鸡而留下的泥土和鸡屎。可他却毫不在意,他的心里就是帮助别人。
单伯伯的行为让我深刻地体验到一个道理:沙子虽然很平凡,然而最宝贵的东西——金,就在它的里面,世界上许多看似平凡的东西,其实都像浪花一样澎湃,美丽。