心海的那朵浪花作文
“哗啦,哗啦”,一朵朵浪花拍打在沙滩,发出悦耳的声音。啊,大海,沙滩,浪花,多么美丽的风景,引发我对生命、环境的思考······
而我们的脑海,是波涛澎湃的大海,而在我们的脑海中,有这样的一个宁静的地方。它,是心海。
心海中,微波荡漾,一朵朵温顺的浪花顽皮地跳起,翻转,再落下。它们如同可爱的小精灵,在它们的心中,承载着我的所见所闻。一朵朵浪花被激起,仿佛龙一般直窜天空,我看着它,直到它再钻回海中。我回想起了往事······
那是一个晴朗、温暖的下午,它看上去十分寻常,但它对于我来说,却非同寻常。因为,它给予了我灵感,在某种程度上来说,可以称之为它改变了我人生的道路。但至少,它为我的前方点明了灯火,为今后的我选择了前行的道路。
我走进了校园,开始了我那虽漫长,却极其有趣的学习生活。那是一节语文课,老师正好讲的是如何写出一篇优秀的写人叙事的文章。我听着,记着笔记,突然,我的脑海中好像掠过了一条丝线,它承载着一个前所未有的灵感。我放下笔,开始出动我的脑细胞,并且下了死令:一定要捕捉到这个“丝线”!不惜一切代价!经过了紧张与焦急的几分钟后,我的大脑传来信息:已补获灵感,内容如下:为什么不写写人呢?试一下呗。好吧,我听从了它的建议。自习课上,我闭上眼睛,开始我的第一篇记传体文章。我拿起了笔,文思喷涌而出,钢笔在手上灵活的舞动着,一篇精美绝伦的文章就这样出现了。我将它投给杂志社,我的文章也被选用了。自此以后,我创作更有动力了。这是一个“从天上掉下来的午餐”,我抓住了这一个机会,它也给予了我回报,它为我开辟了一条新的通道。我至今仍然记得这一天,它也会永远存在我的心海的那朵浪花中,永远,永远······
啊,在我心海中的那朵浪花啊,我会永远记住你,感谢你帮我记住那件事,你永远是我心海中的那朵浪花。