一朵浪花作文
步入花季的我,总觉得自己已经是小大人了。但那天发生的事情,却如我心海中泛起的一朵美丽的浪花,带着温暖警醒我、鼓励我。
“明天带你一块学自行车。”爸爸不温不火的腔调在客厅响起,有一种让人无法抗拒的威严。
“嗯??”我虽十分不情愿,但也只好硬着头皮答应了。
第二天一早,我们一家人早早地来到了广场上。
“啊!”随着一声尖叫,我连人带车一起摔倒了地上。我求助地望着爸妈,只见妈妈刚想过来扶我,却被爸爸拉住小声地说了什么。然后,爸爸松开了抓着妈妈的手。我看见妈妈好像犹豫了一下,慢慢退回原位。
我在心里怨恨着爸爸:什么嘛,你自己狠心就算了,还不让我妈来!你看着,我自己也可以!
强忍着痛爬起,拍拍身上的灰,尽管腿上已经伤痕累累,也不服输地继续练习。 倒下,站起,倒下,站起,再倒下??不知道过了多久,我终于可以慢悠悠地骑车了!这令我非常高兴,我骄傲地望着一旁沉默不语的爸爸妈妈,早就忘记了腿疼,“瞧,没有你们帮忙,我照样能行!”
回家后,妈妈一边给我擦药,一边红着眼眶说:“你爸爸也是为你好,别怨他。他也很心疼你,只是他觉得你长大了,想让你学会自己面对挫折和磨练。”