“吃得苦中苦,方为人上人。”不再怕困难不再怕失败,不会遇到逆境就绕着走,要吃苦中苦,做人上人。尘埃落定,就让它成为一个告诫吧!
这天,马上要上课了,班里仍是乱的一团糟,唧唧喳喳的说话声此起彼伏:“怎么办,快上课了,去还是不去呢”“我可不想在太阳底下被赤裸裸地晒着。”“不然我们别去了,38℃的高温呐!”不知是谁出了这么个主意,引得班里同学一阵喝彩。我当然也开心呀!因为天那么热当然谁都不愿意去上体育课,想背着太阳一样的跑啊跳的。我心里悄悄应和着,全然忘却自己还是个班长。
“快下去站队!”体育委员大汗淋漓的跑进教室。一定是因为体育老师怒了所以跑的太急。男生们坐不住了,他们知道老师的脾气,犹豫了几番最后还是垂头丧气的下去站队了。“到底去不去呢?”我问自己。班里的女生们都在激烈的讨论。几次想站起来走下去,可是腿就像被她们的话紧紧绑在座位上。时间过得真漫长,我的心惶惶不安。班里一刻都静不下来,都在讨论后果,但都没有要下去站队的意思,再加上一些同学的煽风点火,大家都想打了镇定剂一样心安理得的坐着,谈笑风生。我的心理却愈发的矛盾,时不时回头看看钟表,分针秒针一圈圈走过,已经上课十分钟了。