一朵浪花作文
当海水和着风撞击礁石时,溅起的就是浪花。
——题记
人生就像大海,时而平静,时而澎湃;时而美丽,时而凶险。而人生中一件件令人难忘的,感动的事,就像海上的浪花,总给人意想不到的收获。
一朵难忘的浪花
“听说刘翔又得金牌了。”“是啊是啊。那场比赛我昨天刚看。”正当同学们聊得起劲时,教室外传来一阵沉稳的脚步声。谈天说地的声音立即停了下来,不用猜,就知道是数学老师又“光临”了。“今天数学考试。”还没进来,数学老师就发号施令了。不一会儿,考试就进入了白热化的阶段。我左手擦汗,右手握笔。不知是太热还是太紧张的缘故,没到十分钟我就遇到难题了。我慢慢转过头,向我最要好的朋友―—莉莉示了示意,希望她帮帮我。果然,她抬起头,却只看了我一眼,就又继续写卷子。我尴尬地转过头,暗暗埋怨她的“忘恩负义”。那一次,我一天没理她。