窗外的雨正淅淅沥沥地下着,有节奏地敲击着玻璃窗,如一双灵活的手,温柔地用指尖敲点。而此刻的我正苦恼于一道数学题,只觉得这一切都十分压抑,简直令人窒息。于是,我提起一把雨伞,去了雨的世界。
屋外明明有着同室内一样的阴冷、灰蒙蒙的视线,而且还伴着冷风,可反倒令人愉悦了起来,那一阵阵的风也吹得人清醒了不少。我撑起那把彩虹色的雨伞,在雨丛中穿梭,跳跃,使我觉得自己像一个勇敢地精灵,为人们常来雨的世界中最绚丽的彩虹。脚尖所触及的每一片土地,仿佛都开满鲜花绿草。
转了一圈之后心情愉快了不少,正当我准备回家时,那淅淅沥沥的雨却一下子半大了,风夹杂着雨一波又一波,击打着我的彩虹伞,唉,勇敢地精灵遇到麻烦了呢。我四处张望一下,看到不远处的公路边有一处候车站,那里避一下雨应该没有问题吧?于是我健步飞奔过去,收起彩虹伞,却撞上一道熟悉的目光,我的全身都忍不住颤抖,心脏也咚咚直跳,大脑迅速搜索,终于某个片段在我脑海中重现。