泪水的作文
人的一生中有少不泪水,而我自责的泪水是我偷拿了家里的钱时流下的。
那天早晨,我看见班级的人有许多带钱的,我的脑海里也出现了拿家里钱的念头。
到中午,我回到了家后,马上在家里拿了4块钱,然后吃了饭回到了学校。上课了我想马上就放学,因为下午我在托管里,爸爸要到六点才会来接我回家。我就去买东西,可是真是度分如年。
终于放学了,迫不及待地跑到小推车那买东西,突然我的脑里出现了被爸爸打的情景,可是有点晚了,因为我买的东西是零食,早早被我吃光了,所以我不禁自责了起来。到了托管,我总是一个人独来独往的。
回到家后,爸爸说自己的钱少了一些,问:“是不是你拿的?”我说:“我没拿。”就马上跑上了楼,锁上房门,爸爸看见了,对我说:“儿子,对不起,爸爸不应该冤枉你。”我忍不住说出了这件事,爸爸却没有骂我,还说:“儿子,你下次不许自己拿钱,要钱,跟爸爸说。”我一听,就自责了起来。
爸爸走后,我哭了起来,我的泪水是自责的泪水,以后我再也不会拿家里的钱了。