泪水的作文
世界上有兴奋的泪水、伤心的泪水、喜庆的泪水。而我今天却流下悲伤的泪水。
今天,数学一单元成绩下来了,万万没想到的是。我这次只考了八十几分,我流出了眼泪,因为我这次考得实在太差,数学老师说:“今天这张试卷要叫家长签名。”我不敢叫家长签名,于是我动了歪脑筋。
一回到家,妈妈还在厨房烧菜,我溜进房间,把门锁上,把错了的题目订正过来,然后把妈妈的名字签了上去。签完以后我看了看,一点都不像我妈妈签的字。晚上睡觉时候一直都在想:明天老师检查的时候不会看出来这不是家长签的,而是我自己签的,害得我一宿都睡不着。
第二天上学时老师来检查家长签名,当老师走到我旁边的时候,我提心吊胆,就怕老师检查到这名不是家长签的,幸运的是老师看了一下我的就马上走开了,可老师把没签名的同学的名字发到家长群。我心想:这下我死定了,我昨天没叫妈妈签字,我决定承认错误。
回到家,妈妈正坐在沙发上看手机,我去向妈妈承认了错误。我再一次流下了眼泪,妈妈摸着我的头说道:“下次不要再这样了。”
世界上的每一个人都流过眼泪,有些人流的是伤心的眼泪,也有人是兴奋的眼泪,也有一些人和我一样,流的是悲伤的眼泪。