泪水的作文
言必信,行必果,守住自己的诚信就是守住自己的人品,从小就要做一个诚实的人。
那件事令我记忆犹新,记得刚上初一的第一次数学考试,我拿着考了78分的试卷,准备回家。
回到家,我告诉母亲考得很好。我战战兢兢地吃完晚饭,写完作业,这一切都没有引起母亲的怀疑。当我收拾书包的时候,母亲来帮我,她好像看到了我的试卷,然后一翻,果然,我的试卷被发现了。
母亲看到我的试卷后,眉头紧锁,气冲冲地说:“为什么不告诉我,为什么说谎?考得不好没关系,但不能不诚实!”我感到无地自容,并且很愧疚。母亲说着说着,眼睛一红,泪水像珠子一样滚落下来,顿时,我的心好像被扎透一样,感到说不出的酸痛。面对母亲的泪水,我不知所措,这是我第一次见母亲哭,我的眼角也不知不觉流下了泪水。我满脑子里都是自责,我为什么要说谎?我为什么要惹妈妈生气?我为什么不好好学?
从此以后,我变得诚实、好学,以真实的成绩来报答父母的养育之恩。不再说谎,我要仔细认真地努力学习,要诚实守信地做人,长大以后好好报答他们。
母亲的眼泪流入了我的心田,让我明白了一生的道理——— 做一个诚实的人。