植树作文
或许别人难忘的是第一次是去哪个风景区游玩,或在乡下体验生活的时候,而我难忘的是第一次去植树,那时候我不知道怎么种树,因此闹了不少笑话。
那是在植树节的时候,爸爸对我和妈妈说:“今年植树节,我们去植树吧,这样不仅对造林帮助,还能增长更多课外知识。”妈妈听了表示赞同,而我从来没有种过树,听了爸爸这么一说,也挺好奇的,便也答应了。
买好树,准备好铁锹,拿上水桶,我们就上路了,到了植树地,眼前一幕让人大吃一惊,非常多的人扛着树苗在已定的地方栽树。
我们选好了一块儿地方,拿起铁锹开始挖坑,爸爸刚种了几棵,就有几只小鸟飞来,落在小树上,自古以来,树和鸟是好朋友,或许因为原来的大树朋友被伐木工砍了,孤身很久,见我们来栽树,看见树苗好像久别重逢的朋友一样,在树枝上叽叽喳喳地和小树聊起了天。
爸爸把手头上的树苗种好后,又让我来中,我一直推辞着,因为我怕种不好,爸爸鼓励我说:“怕什么,不试试怎么知道你不行,或许你种的也很好。”听了爸爸的话,我多了几分自信。
每次栽树,在填土的时候,不知道我添得不对,还是没注意土的量,树苗轻轻一推就倒,爸爸告诉我:“因为你挖的坑不深,所以树苗轻轻一推就倒,大部分不是土的多少的问题。”听了爸爸的教导,我又试着种了一棵,果然,按这个方法,种的树比以前好多了。
种完树该浇水了,由于天气炎热,又穿着短衫,我浇着浇着就玩了起来,以至于把水浪费完了,只好和妈妈重新接水,好不容易才将树浇完。
这次植树我因为经验不足出了笑话,但也让我知道任何事只有做了才知道行不行。