植树节植树的作文
春天万物复苏,植树节来了。蚌埠市小记者团组织了小记者植树活动,我们也都动起自己的双手来植树!
植树开始了,我拿起铁锹匆忙挖了起来,不一会儿一个树坑就挖好了,我拿起树苗准备往坑里放,这时工作人员告诉我们,坑要挖得深一点、大一点,不然树苗不容易活,浇水也不容易吸收,我又重新把坑挖了一遍,累得我满头大汗,我扶着树苗,同学们往坑里盖土,盖完土,再用铲子把树苗旁的土拍实。好了,树苗种好了,看着这些小树苗,同学们都露出了灿烂的笑容!让我们一起呵护这些小树苗吧!
每当种下一棵小树苗就等于种下了一个希望,它并不仅仅是一棵小树苗,它还是同学们劳动的结晶。让我们一起行动起来吧,只要我们一年种一棵小树苗,几十年后,就是一片森林,就是几十个美好的希望!让我们一起来绿化环境,保护环境,给自己一个良好的环境快乐成长吧!