植物的作文300字
我最好的植物朋友是吊兰。
远看,吊兰又细又长的茎像一根鱼竿!沉沉垂下的叶子像鱼饵一样!近看,叶子密密麻麻的,从中间伸出了几根鱼竿似的茎!最下面还长了几朵小白花。花有五或六片花瓣,以白色的为主,花蕊是黄色的。根又粗又短,茎又细又长。而叶子是绿色的,像剑一样!花有的还是花骨朵,有的早已展开了,躲在叶子里面羞答答的。一阵微风吹过来,花朵们舒展着自己的花裙,有的花骨朵儿也在微风中绽放。叶子摸起来并不软,可能还很硬,很粗糙。花很软,太用力可能会伤害到它!花还有一股淡淡的清香。
吊兰朋友好处很多!首先,吊兰本来就非常好养,只要每天浇一到两次水就行了。然后,吊兰还能给家增添一抹绿色,带来了勃勃生机!最后,也是最重要的,它可以吸收二氧化碳、一氧化碳等有害气体,为我们家净化空气!
吊兰,能为我们家吸收有害气体,又很漂亮,所以它成了我最好的植物朋友!