童年时发生的许多故事至今让我记忆犹新,其中有一件事我一想起来心里就特别快乐。因为它给我带来了无限的乐趣。
记得在我八岁那年,发生了这样一件事。星期六下午,我和哥哥在经过一片田野时,发现了一只身披绿衣,双脚长长的,头上还有一对触角的不明生物,从哥哥的口中得知,原来它的名字叫蚱蜢,我眼前一亮,决定要捉几只来玩玩,于是我跳进了田野里,开始搜寻起它的蛛丝马迹来,过了许久,终于有一只蚱蜢跳了出来,可是它的速度似那一阵大风吹过,我还没反应过来,它就已经消失得无影无踪了。但是我毫不气馁,继续寻找。一秒又一秒,却仍不见它的踪影,这时,我有点不耐烦了,随便找了一个石头歇了下来,突然,一个黑影闪过,是蚱蜢!我迅速站了起来,看着蹦跳着的蚱蜢,我挽起袖子,双手张开,弯着腰,脚步轻轻的,小心翼翼地跟在它的后面,生怕打草惊蛇,惊动了它。这只是棕色的,较小,触角长长的,双脚像弹簧一样跳动着,忽上忽下,忽近忽远,很是活泼呢,看样子还不好下手啊!现在也只有找到最佳时机才能将它捕捉。就在这时,最佳时机已成熟,我赶紧打起十二分精神来,双眼紧盯着它,一刻也不敢松懈,我猛地一扑,“啪”似一道闪电闪过,我就捉住了它,顿时脸上洋溢出了得意的笑容,我赶紧捧着蚱蜢拿去给哥哥看,可当我张开双手时,它又瞬间不见了,当我抬起头,发现它原来就在哥哥的头上啊,我使出吃奶的劲儿,使劲地往哥哥头上一拍,一声巨响,蚱蜢被我拍死了,心想:蚱蜢没捉着,哥哥却被我拍了一巴掌,这次死定了吧!意料之外,哥哥并没有说我,反而哈哈大笑起来,随后,我也哈哈大笑起来,这笑声是我永不会忘记的……
啊!我怀念这一天美好的时光,怀念我美好的童年,更怀念那有趣的童年往事!