父的爱作文600字
我对“父爱”这个词感到很陌生,因为从小在我眼中父亲总是严厉的,除了一声声呵斥之外,在父亲身上我感觉不到人们常挂在嘴边的“亲情”。有时我在想,父亲难道不爱我吗?难道……种种困惑令我一直徘徊在这些烦琐的问题之中。直到有一天……
那是在小学升初中的复习阶段,我由于学习紧张,必须休息好,才能保证以良好状态奋斗到考试。有一天我跟父亲睡一块儿,他睡得特别快,不久鼾声如雷,吵得我翻来覆去睡不着觉,我终于“狠下心”来将睡得正香的他弄醒了。我说:“爸!你打鼾打得那么响还让不让人家睡呀?”他嗯了一声转过去又睡了。奇怪的是我不再听到鼾声了。半夜里忽然醒来打开台灯,见一“庞然大物”卧在被窝中心,我掀开被窝只见“其”满头大汗,睁着双眼注视着我。那时,我心里有一种酸楚的感觉,我激动地说:“爸!你闷在被窝里热不热啊?”他说:“睡吧!没事,爸不热。”其实我知道父亲是为了让我好好休息才那样的,我第一次切身感觉到了父爱。
记得有一次“阑尾炎”发作,疼得我直叫唤。那时妈妈不在家,爸爸将我抱到医院打了“镇痛针”,我就在医院睡着了。不知不觉我在医院呆了两天。每天父亲来看我,总和平常一样精神很好,一副不担心我的样子,我的心里很不是滋味。我从医院回家的那天,才突然发现父亲眼睛红红的。回到家我才知道父亲为了我已经两天两夜没合眼了。望着沉睡的父亲,我不禁黯然泪下。
仔细看父亲的脸,那张脸上已经爬上了深深的皱纹,头发已是“白加黑”。是啊,父亲长期在外拼打奋斗,为的还不是我吗?外面的风风雨雨让父亲变得沉默,变得衰老,变得执著。父亲对我有着深沉而无法用言语表达的爱。
在外面常年“享受”寂寞的父亲,又何尝不需要子女深深的关切?何尝不希望子女理解他的爱?
从父亲花白的头发中我读懂了什么是艰辛;从父亲深深的皱纹中我读懂了什么是关切!
啊!我终于读懂了父爱!