《春节》优秀作文
春节到了,春节的味道我再熟悉不过了。
砰!随着炮的声响,大街上便热闹起来,人们有的买炮,有的买对联,有的买补品,还有的买过年用品。街上可热闹了!
过春节,我们要回爷爷奶奶家过年。我们家每到大年三十就会去爷爷奶奶家。
晚上我们就陪爷爷奶奶一起看春晚。我们说说笑笑可开心了!
看完春晚,我们睡觉了,早上起来,就可以做我最喜欢的事了,那就是放炮!说完我就和姐姐一起下楼放炮,砰!砰!伴着一声声炮响,其他的小朋友也下来放炮了,我们在一起玩很高兴。
这时,我发现每一家的门上都有对联,我一个一个的读,这时我又发现了:这些对联都是些祝福和发财的话。我们家的对联是:(竖对):一年四季行好运,八方财宝进家门。(横对):财源广进。
而且贴“福”的时候还要倒着贴。意思是:福到了。这时候我看见爸爸妈妈和很多人过来,在奶奶家待了一会儿我们就去吃团圆饭了,大家都很高兴!
晚上回家了,我想:睡一觉就可以去要压岁钱了,我特别开心!
早上起来,我就飞奔下楼,迫不及待的坐上了车,这时我就想:今年会有多少压岁钱呢?到了姥姥家我要了很多压岁钱,我特别高兴!
今年春节我真开心!