有趣的事作文
今天,阿姨来我们家了!她说有一样东西要送给我,到底是什么东西呢?我一看,啊,原来是我一直想有的宝贝磁力棒!刚拿到这东西,迫不及待地拆开了包装,定睛一看:啊,零件真多啊!真是看得我眼花缭乱,应接不暇。
我把磁力棒搬到了自己的房间,翻开图纸,挑中了一个篮球架模型,开始拼接了起来。我一边想,一边拼。最后,终于把“篮球架”拼好了。我兴奋地喊着:“妈妈,阿姨!快来看啊,我拼好了!”
阿姨一看到我的作品就说:“真好看呀!”说着,她碰了一下篮球架。“扑通”一声,我的“篮球架”倒了,变成了一团。
“哦,对不起!”
“没关系,在拼一个不就好了!”我说道。这是什么东西啊,这么脆弱!
第二次,正当我拼最后一个零件时,“扑通”一声,我的“作品”又变成了一团“废物”。我生气地把磁力棒一捏,大声喊道:“不玩了!”
妈妈听见了,语重心长地对我说:“做事一定要有耐心,如果没有耐心,什么都做不成的。”妈妈的这句话好象有一股神奇的魔力,让我的心情突然平静了下来。
我又重新坐在椅子上拼起“篮球架”来。过了一会儿,“篮球架”拼好了,而且还很坚固。“成功的感觉太好了!”我一边高兴地喊着,一边给妈妈和阿姨看。
做事一定要有耐心和恒心,要是没有耐心和恒心,就什么事都做不好。妈妈的那句话,让我牢牢地记在心中。