小斑鸠作文
昨天我们又来到新一高这个家了,我第一要紧的事就是去看看曾经住在我家阳台上的那位“客人”——我的小斑鸠。
我和爸爸迫不及待地跑到六楼去看了看她是不是还在。迫切希望看到她多天的劳动成果——孵化出来的两个小宝宝。我们一到楼上就小心翼翼地走到爸爸和妈妈的那一间屋,然后轻轻地拉开窗帘,我们不敢惊动她。我们屏住呼吸向窗户一角仔细看,竟然发现两个班鸠卧在那里一动不动。莫非是她们在守护这自己的孩子?我再仔细看看,发现没有原来那只老斑鸠,因为它没有那像一串项链的白羽毛,而且它们头上的胎毛还没有脱掉呢!一定是那两只斑鸠蛋孵出来的雏鸟。
我们惊呆了,仅仅离开它没多久居然长这么大了。 这时我们已经确定了这两只就是被孵出来的小斑鸠了。我很疑惑,那两个小斑鸠怎么可能会长那么大呢?可是我们又想了想,以前还是两个斑鸠蛋的时候,那应该是在半个月前,可能早都孵化了,只不过我们不知道而已!我赶紧从不同角度给她们拍照。
只见它们各有一双明亮的眼睛,还有小小的头,短短的脖子和不大不小的身体,它们的头上还有很多杂毛呢!今天我一起床就去看那两只小班鸠了。可是它们的爸爸妈妈一直没有露面,不知去向。妈妈就告诉我,它们的爸爸妈妈可能是寻食了吧!一想到这儿,我也该饿了。妈妈就给我们煮面吃了。吃过饭,妈妈就催我去写作业了,我正写着写着,突然听见窗外面有咕咕的声音,我想这又是哪只鸟在叫呢?我跑过去一看,竟然是那一只老公斑鸠回来了,它就停在我们的防盗窗上面。我赶紧叫妈妈和姐姐来看一下,妈妈说这只公斑鸠可能是来给孩子送食物的吧。可是我看了看那个公斑鸠的嘴里没有食物呀!过了一会儿,我看见他又飞走了。
过了一会儿,我还是想去看看那两只小斑鸠,我一看有一只小斑鸠都跳到我们家花上边了,我看它的翅膀还一扇一扇的,它可能是想学飞翔吧。晚上我又去看它们,结果我发现,那个想学飞翔的小班鸠又回到它的窝里了。我一直牵挂着这两只小斑鸠,他们太可爱了,他们什么时候才能长大呢?我真希望它们两个快快长大,这样子就能去自由的飞翔了!
我家又多了两位“小客人”,我们都很喜欢它们!