小斑鸠作文
记忆中的斑鸠带着我的思绪飞出了窗外。
尽管天在刮风下雨,小斑鸠还是不听父母的劝告,飞出了窗外。虽然风雨淋湿了斑鸠的幼羽,但斑鸠总是认为这是天空中云儿送给自己成长的礼物。它轻盈的甩了甩羽毛,享受着这一份自由,安适。
风像发狂似的,用力拍打着斑鸠的全身,还在空中猛烈的转起圈儿,好像在笑话斑鸠的弱小,想把斑鸠卷到天上去。雨也不听叫唤,“滴滴哒哒”地冲击着斑鸠瘦小的身躯,给了斑鸠一个下马威,凶恶地对斑鸠说:“你这毛都每长齐的鸟,哪能独个儿闯荡,你这笨鸟,还是回家吧!”空中回荡着风和雨的讥笑声……
小斑鸠用羽毛擦去渗进眼中的雨水,望着风雨,用稚嫩却有力的声音说:“我可以成功的,我必定可以战胜困难的!”
小斑鸠停到屋檐下的小台子上,望着对面窗里的父母和哥哥姐姐们,看者它们幸福地躺在被窝里,父母对着它们甜蜜地笑。小斑鸠看着这场景很是眼红,姐姐它们可以过得那么开心。可这并不是小斑鸠所希望的,它希望靠自己的双手去创造自己更加美好的生活。哥哥姐姐们虽然过得平静而美满,但这并不是小斑鸠的梦想。小斑鸠盼望着自己可以拥有一大片草原森林,而那儿就是小斑鸠所希望居住的家园,那儿无忧无虑,自由自在,没有了他人的约束…….
这个理想虽是美丽的,但“不经风雨,岂能见彩虹?”斑鸠心里很明白“风雨就是它的第一关”它不怕,不畏惧风雨的鄙视。
草儿将头埋到土里,花儿也垂下了头。风雨越来越大,雨水冰冷渗透了小斑鸠,它在用嘴儿吐出热气温暖羽翅。它打算自已去闯荡外面的世界,坚难地飞到父母视线所在的一堵墙旁,用嘴刻下了字迹:爸爸妈妈,我是小斑鸠,我想飞,我想飞,我想自已闯一下外面的世界,请不要担心我,我会努力改变自已,让自已成为一只令人羡慕的斑鸠。
刻完字,斑鸠看着风雨在空中肆虐,雨越下越大,但小斑鸠却越来越平静……
小斑鸠在风雨中挪动着自已的翅膀,一点儿一点儿飞远了……
我与小斑鸠拥有同样的梦,它像是我的影子,带着我的梦一点一点飞远了。我也想独个儿去闯练,拥有一副锋利的羽毛,去闯练,我也对自已说:“小斑鸠飞远了!我也长大了!”