寻找作文
漫漫人生,我在寻找什么?在爱与痛的边缘徘徊,期待一场春雨,彻底地洗刷心灵;等待一个人,将思念平分,在相思回首,是否一切还在?
——题记
我们的一生,只不过在寻找,寻找一个人,寻找一个地方,从一个陌生,到另一个陌生。总喜欢站在月台是等候,等待长长的列车将我的愁绪带向何方,碾碎在冰冷的轨道上,谁能告诉我心中的列车何时驶过?,蹉跎的岁月里,谁在漫物边际地寻找,一路跌跌撞撞,偶尔抬头用45度角仰望天空。白云飘过,始终掩盖不住心中的伤,它总在这春天的雨水中苏醒将我的痛带向远方,远方有多远又有多陌生?但我相信,我无悔我寻找的一生……
我们的一生,只不过在寻找,寻找一个梦,为了一场离别,不顾一切相遇。郭敬明曾说:“青春是一道明媚的忧伤”。我无法读懂青春的内涵,却让它在我心中种下一个羞耻而又美丽的梦。总是在远方默默地注视着她,捕捉她的的每一个动作,时而优雅,时而。都演变成了我眼中跳动的音符。可在这逝者如斯的岁月里,梦里花落知多少?咸咸的梦境因多情变得无味,梦醒后一切回归原点。我站在爱与痛的边缘,长久沉思,在回望中走出青春,在春雨中明白该放手了。想寻找一个天平,用来称量心中的爱与痛,却不知道天平早已在心间被冷落了好久。青春里那个自以为是的梦在跟谁道离别?
我们的一生,只不过在寻找,寻找一个人,用以诠释悲伤,一辈子遗忘,流泪时一包纸巾,失败时一句鼓励,离别时一句珍重,你会是我一生中所寻找的那个知音人吗?我常戴上多样的面具,穿梭于人群当中……