前天,我突然想到以前一年级的时候,因为觉得好玩就把捡来的一元钱埋在了小花园的榕树下,于是我便在下课后带根树枝,去小花园了。
我心想:反正天气那么热,放学后用那一元钱买根冰条多好。我怀着迫不及待的心情,去小花园了。
我走到埋钱的位置,用树枝把土慢慢扒开,挖了将近二、三分钟左右,就已经挖出了差不多两个手指头深的土坑,还是不见那一元钱的踪影,我急了,就移到土坑旁的位置继续挖。
鞋子上一堆的泥,恶心得我都要吐了。我挖了一会儿,突然发现有一个闪闪发亮的东西,心想:这会不会是那一元钱呢?我用手小心翼翼拿出来,看一眼后才知道这根本就不是钱,而是一只钢笔的盖子。
小花园的泥土被雨水冲刷过后粘粘的,说难听点,这泥土真得很像拉稀的大便,超恶心,但是想到美味的冰棍,我还是忍住继续挖。
我的手酸了,脚也蹲麻了,可仍不见那一元钱的踪影。钱应该被虫子什么的搬走了,或是被哪个小屁孩挖走了。“噔————噔————噔!”上课铃声响了,我只好空手而归了......
上帝啊,那一元钱到底跑到哪里去啦!