亲情的作文
亲情,是我们人生中必不可少的成分。家庭,如同一个句子,家人,是主语,谓语,宾语。发挥着自己各自不同的作用。而亲情,则是将整个句子串起来让我们倍感温暖的感受。
那是我第一次离开家,与同伴过七天不依赖父母,去到外地旅行的夏令营生活,这段旅途中,我很快乐,但更多的是对家人的思念。
早晨,我和同伴一起说说笑笑去到酒店的楼下吃早餐。吃过简短的早餐之后我便上楼去,走楼梯的时候,总觉得脚下有什么硬物一直铬着我的脚。边走我还边与旁边的同伴抱怨:“鞋里好像进了点东西,走起路来总觉得不舒服。”“那走吧,我陪你去房间整理一下。”
我点了点头,到了房间之后我便立刻倒在床上,也许是因为那东西咯得太疼了,才坐下休息。过后,我坐在地上,把鞋脱掉,左右倒了一下,发现里面是颗小石子,倒出来之后也就没有太注意了。
但是,我又怕是鞋子的问题就把鞋里面的鞋垫给抽了出来。——五张鲜红的纸币掉了出来。开始,我还没有反应过来,看清楚后,发现那是五张百元大钞,也就是五百元。我顿时明白过来,那是妈妈给我放的钱。
我努力的回想,在我还没有出发参加活动时,我在房间整理行李,本想让妈妈过来一起帮我,但是看见她在鞋柜那边不知在忙碌些什么,以为她在忙,于是就没有叫她。原来,她是怕我出去参加夏令营活动照顾不好自己,偷偷给我在鞋子里塞了五百元钱。
我把坐在榻榻米上看电视的同伴叫到我旁边来,她问:“怎么了,你整理好了吗?如果整理好了我们就出发吧。”我带着有些哽咽的声音叫她:“你快过来看,我妈在我鞋垫下放了五百元钱,她就是怕我在外地钱不够,不能好好照顾自己。”她点了点头,没有回答我。
在之后的旅途中我的双肩包里一直放着妈妈放在鞋里的钱,我没有用过这些钱。每当看见这些钱,心中就想起妈妈,体会到王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的心境。
亲情是伟大的,是温暖的,它让我在他乡倍感温暖,让我在他乡不再有凄凉之感,反而更加的自信。