五一作文600字
五·一这一天以前的五一不出门,今年的五一游“南京”。刚下车我们就迫不及待地冲向南京规划展览馆。“哇!明朝南京廓图!”一进大厅我就惊奇地叫了起来,不由自主地朝廓图奔去。铜铸的廓图上有客栈、长城……妈妈见我那高兴样,就笑盈盈的说:“二楼还有更好看的呢!”上了二楼,果然不出所料,三桥模型赫然屹立在我们眼前,它是一座公路斜拉桥,两旁斜拉的钢丝像竖琴的琴弦。
我还先后看见了江底隧道、奥体中心、未来居住房……最吸引人眼球的就是江底隧道,它北起浦口开发区,南接滨江龙华快速路,设计为双项六车道,工程采用两台14.93m超大直径遁构机。通过对这两台盾构机的介绍,我终于明白江底隧道是如何打通的了。我们边走边拍照,一直走到展览馆的北部。这时我听见一个小展厅里在播放着南京的变化,我和妈妈循着声音进入了展厅,展厅里聚集了不少观众,大屏幕上播放着南京的变迁,播放刚结束,霎那间,脚下华灯齐放,金碧辉煌。
这时我才发现脚下的地板全是用玻璃制成,而玻璃下就是南京城市模型,大家都感受到这座现代化都市的魅力。出了展厅,一个个精致展柜陈列在大展厅内,展柜里有南京的民俗、民居、建筑文物构件…… 大报恩寺的琉璃塔依然是“金轮耸云、华灯耀月”。
三楼展出的是南京五县七区的景象,每个地区都以崭新的姿态呈现在人们面前。最后,妈妈按下快门,让我和第一个让南京成为都城的孙权来了个零距离接触。走出展览馆,我心潮澎湃,作为六朝古都的南京人,我感到无比的自豪。