精彩的比赛作文
在书包妈妈的怀抱里,有调皮可爱的橡皮弟弟,他总是蹦蹦跳跳的,充满了活力;有沉默寡言的铅笔哥哥,他可是学富五车啊;有婀娜多姿的钢笔姐姐,她可是经纶噢;还有老态龙钟的可擦笔爷爷,皱纹里好像刻满了人生的智慧。他老人家总是在关键的时刻,挺身而出改正我们的错误的……
有一天,橡皮弟弟不甘寂寞,就向书包妈妈说:“这样太无聊了,要不咱们来一次比赛吧!”书包妈妈听了后毫不犹豫地答应了,书包妈妈告诉大家后,大家也都一致赞同。
第一轮比赛开始了:橡皮弟弟VS铅笔哥哥。铅笔哥哥迫不及待地上了场,用他身体里的铅芯写下了好几道算式,而橡皮弟弟蹦蹦跳跳地跑上了台,用他那柔软的身躯在纸上打滚跳跃,不一会儿纸上的算式全没了。书包妈妈宣布:橡皮弟弟胜。
第二轮比赛开始了:钢笔姐姐边歌边舞地上场了,大笔一挥,长篇大论,然后用轻蔑的眼神看着可擦笔爷爷,而可擦笔爷爷却不紧不慢地在纸上打了一圈太极拳,纸上的字已消失得无影无踪。“可擦笔爷爷胜!”书包妈妈判定。
第三轮比赛又拉开了序幕:复写笔哥哥在纸上写了几个字,然后恭恭敬敬地让可擦笔爷爷上场,可擦笔爷爷由于胜了一场,所以十分傲慢,还是用老办法来解决新问题。结果他的“克星”来了,可擦笔转了好几圈也没有让字消失。“复写笔哥哥胜!”书包妈妈示意。
最后一轮决战赛开始:复写笔上台后画了好几幅画,橡皮弟弟又在纸上蹦了几下,可擦笔爷爷大显身手,结果那些字纹丝不动,最终复写笔赢得了最终的比赛。
这真是一场精彩的比赛啊!