我独爱秋,只因为它有一种独特的美。
悄悄地、悄悄地,炎热的夏天已经过去,知了的叫声也从树林中消失了,秋姑娘迈着轻盈的步伐走来,大地换上了一身迷彩服。
瓦蓝瓦蓝的天空上浮着几丝雪一样的白云,它们不停地变换着形状和姿势,或聚或散,有时单独飘着,有时又扎进云群中。
秋天,是百树脱衣的季节。一阵阵秋风过后,每一片树叶都在轻轻摇曳,发出“沙沙、沙沙”的声音,仿佛在演奏一曲动听的歌儿。
看,那棵银杏树,一片片金黄色的“小扇子”正在为树妈妈扇凉呢!看,那棵枫树,红红的叶子好似一团烈火,密密麻麻,飘落下来时,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞……秋叶,构成了山林中一道亮丽的风景线。
秋天,是一个丰收的季节。远远望去,那一望无际的稻田给大地铺上了一层金灿灿的地毯,秋风婆婆从田野上掠过,金色的海洋便掀起了金色的波浪,一道赶着一道……沉甸甸的把杆儿都压弯了,农民伯伯的脸上写满了丰收的喜悦。
瞧啊,那边果园里多热闹!黄里透着红的柿子挂满枝头,像一盏盏红灯笼,正在庆祝今年的丰收呢!紫色的葡萄水灵灵的,像一串串晶莹剔透的珍珠……还有苹果、梨子许多水果,有的躲在树叶底下,眯缝着眼养神,有的高高挂在枝头,神气活现地看着我们。
夕阳西下,忙碌了一天的人们纷纷回家了,一切又恢复了平静,偶尔能看见几只归巢的鸟儿飞过。天边,美丽的火烧云映在小河里,河面成了一条五彩的绸缎,美极了。
啊!秋天,你这迷人的景色,丰收的气息怎能叫人不迷恋呢?