粉笔的作文
在每天上课的时候,每一位老师都会拿着粉笔在黑板上写出一个个又大又方正的文字,在老师不断的拿着粉笔写字时候,那一根根白色或彩色的粉笔也在不断的消耗着自己生命,他把自己的生命换成了无尽的知识传授给了人们。
小小的粉笔就是你的双手,描绘出了你心中的蓝图。一根根白花花的粉笔牺牲了自己给了所有你需要的知识。每天的一节节课,每一根粉笔都在“刷刷”的消耗着他的生命,有时一根粉笔就非常快的用完了,可有时却很慢,一下课,那些用粉笔写出来的一排排整齐的文字就会被擦得一干二净,就这样一根根的粉笔就会很快的就被消耗完了。
没一支粉笔掉在地上的时候很少会有人把它捡起来再次放到粉笔盒里去,要不就拿起来乱扔或是拿起来玩一玩就又扔掉了,还有的时候一不注意的时候一不小心就把掉在地上的粉笔给碾碎了。
没一支粉笔都在默默的工作,最后又默默的消失。
这就是粉笔。