粉笔的作文
说起粉笔,大家都很熟悉吧,可谁又知道它们的贡献呢?
粉笔把知识传给大家,自己却牺牲了宝贵的生命。
有一天,老师正在讲一道题,一支小小的粉笔跳了上去,刷子拦住了它,对它说:“去什么呀,和我在一起多好啊!”粉笔说:“这本就是我的任务。”刷子说:“干脆不做算了。”小粉笔说:“那你又为何要去完成你的任务呢?”听了粉笔的话,刷子立刻哑口无言,粉笔冲了过去,刷子也不敢挡路。
同学们,粉笔是老师的助理,是我们的小老师。我们要向粉笔一样,学它无私为人们做贡献的高尚品质,对大家而言,敢于牺牲的精神值得我们学习。
啊!粉笔,你是我们的好榜样。