粉笔的作文
一个万里无云的早上,墙上的黑板对桌上的粉笔说:“你看看你,那么短,都被老师浪费在我身上了,老师写了那么多字,小朋友们还是考不好,何必呢!我们一起来反抗吧?”粉笔没有说话,心里想:“小朋友们虽然这次没考好,但是以后一定会芝麻开花——节节高的!”
黑板以为他同意了,决定晚上就偷偷溜走,他从墙上跳下来,蹑手蹑脚地往外走,可是刚走到门口,他就出不去了,原来他又高又胖,卡在那了,费了好大劲,也不见效果,他只好垂头丧气地走了回来,重新站到了墙上。
粉笔被他吵醒了,揉了揉朦胧的睡眼,对黑板说:“别难受了,你想啊,要是我们都走了,老师拿什么给小朋友们写字呢,又往哪写呢?我们俩对小朋友来说太重要了!”
黑板点了点头说:“嗯,你说得对,我们太重要了!不走了!”从此以后啊,黑板和粉笔成了一对形影不离的好朋友,一起陪伴着小朋友成长。