粉笔的作文
粉笔,对于我们每一个学生来说,最熟悉不过了。但是,你可曾想过,就是粉笔这样一种非常普通的东西,却蕴含着崇高的品格。
粉笔,比不上电灯那样明亮;也比不上电视能给人们的生活带来欢乐;更比不上活泼可爱的小燕子,能给春天带来生机。但是它斑斓的色彩也能描绘出一幅令人心旷神怡的图画,写出一篇篇令人陶醉的好文章。
粉笔,当它静静的躺在老师的课桌上时,谁也不会注意到它,而每当老师拿起它,便把知识送到我们面前。而它自己,直到全部被磨成粉末,方才停止奉献。
粉笔,悄无声息的工作,又悄无声息的逝去,用它那短暂的生命,把知识传播。
我赞美粉笔,更赞美手拿粉笔辛勤耕耘在讲台上,把心血撒在我们这些祖国花朵身上的园丁。把青春留在讲台上;把汗水留在在讲台上。
我赞美粉笔!更赞美辛勤的园丁!