粉笔的作文
老师在讲课的时候,忽然第一排的一位同学头向后一转,说起了闲话。老师看见了,正好手上有只粉笔,他就把粉笔向那同学头上扔,粉笔像子弹一样朝他飞了去,由于距离近,老师扔得很准,粉笔击到他的头上,在他的头上炸开了粉笔末。
那同学突然醒悟,猴子似的抓抓脑勺,然后探头探脑地转过身来,东张西望。老师看他还是这副模样,就又拿一只粉笔,正想向他掷去,可一不小心手一松,那粉笔莫名其妙的就丢到了自己身后去了。
大家见了哄堂大笑,还有的大叫。这时教室里已安静不下来了,老师对那同学说:“我恨不得给你打一针!”因为老师刚刚正在说“打针”这个话题。我想:如果那粉笔是针的话,给他来一针,那可是我人生中第一回见到的特别的“脑针”呀!