粉笔的作文
我是一支粉笔,身穿白色大衣,个头有7、8厘米,圆柱形的身材,上窄下宽,住在粉笔盒内,是老师的得力助手。
上课了,当满面笑容的语文老师像往常一样把手伸进粉笔盒内时,我使劲往外一跳,就第一个被拉了出来。我心里甭提有多高兴了。
我的身子在黑板上磨擦,一行行工整的字陆续出现,很快,已磨去一半。黑板不解地问我:“你为什么那么傻?如果你不往外蹿,也不会牺牲这么快啊!难道你对生命就那么不在乎?”我没有回答,只是笑了笑,继续在黑板上工作着。
下课了,我也停止了工作。
我伸了个懒腰,望瞭望自己那剩下三分之一的身子,又望瞭望黑板上工整的字迹,欣慰地笑了。忽然,一个粗鲁的同学一把抓起我,向和他打闹的同学扬去,“啪”,我被扔在地上,摔成了两截粉笔头。
“呜……”我哭了起来。终于,一个好心的小女孩在扫地时发现了我,并把我捡了起来,这天下午我就实现了我为知识而献身的愿望。
你为我喝彩吗?