一张照片的回忆作文
今天是星期六,闲来无事,我便翻看起以前的照片。忽然,一张照片吸引了我的眼球。“咦,这不是三岁的我吗?”看着这张照片,思绪飘远,想起了一件有趣的事。
那是三岁时发生的事。那天早上,我和爷爷一起看电视。这时,姑姑抱来了两只雪一样白的小兔子。看着两只活蹦乱跳的小兔子,心里冒出了一个奇怪的念头:“我从来没骑过马,那就骑兔子吧。虽说这不是马,但总可以载着我跑步吧!”说干就干,我先找来一根棍子当鞭子,又抓了其中的一只兔子当做马,准备好后,我就要骑“马”了!瞧!我一屁股坐在小兔子的背上,一手抓着一只小兔子的耳朵,另一手举着棍子抽打着小兔子的屁股,嘴里大喊:“驾——驾——驾——”可小兔子哪载得动胖嘟嘟的我呀!没办法,骑“马”的游戏失败了!“不能当马骑,那总会和我跳舞吧!”我又想。于是,我抓起另一只小兔子,一手抓着它的耳朵,另一手抱着它的腰,旋转起来,嘴里唱着:“哗啦啦……”妈妈看了,忙取出照相机,“咔嚓”一声,经典时刻定格,一张“超级明星照”就诞生了。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍记忆犹新,一想起来好像又回到了三岁的时候呢,忍不住笑起来……