烤红薯作文
看到作文题目,你们是不是觉得不可思议?空气怎么烤红薯?这不是天方夜谭吗?如果你想知道怎么回事,快来随我看一看吧!
空气烤红薯,其实就是用空气炸锅烤出来的红薯。空气炸锅是个锃亮的家伙,圆圆的,像啤酒桶一样。头上长着两只大眼睛,那可是“功能眼”,上面可以调温度,下面可以调时间。最下方的手柄像个大鼻子,仿佛动画片“海绵宝宝”中章鱼哥的大鼻子一样,呆呆的、傻傻的,拉开手柄,就露出了“大抽屉”。
把红薯放在“大抽屉”里,一关上,以为它不说话了。但是,它唱起了“蜜蜂歌”,“嗡——嗡——”没过几分钟,一股香味冲进了我的鼻子里。我肚子里的小馋虫被这“闹钟”唤醒了,立马叫了起来,“咕——咕——”终于,空气炸锅不再唱歌了,随着“叮咚”一声,它结束了工作,
激动人心的时刻到来了,打开锅一看,原本紫色的小红薯变成了“黑脸小老头”,原本水灵灵的红薯皮变得皱巴巴的。哎,我真怀疑空气炸锅是个“坏蛋化妆师”。仔细一看,红薯皮上面还有糖汁,它似乎在说:“你看看,你看看,我热死了,热死了……”
我拿起烤红薯,哎哟,太烫了。吃上一口,软软的,热热的,甜甜的,就连皮子也脆脆的,可美味了。
听我给你介绍了这么特殊的烤红薯,你是不是流口水了?想吃的话赶快带上空气炸锅回家烤红薯,好好体验美味的诱惑吧!