烤红薯作文
你知道我最喜欢吃的是什么吗?呵呵,不怕你笑话,是红薯。
那是一个星期天的下午,天气炎热,我和哥哥、姐姐、几个小伙伴在树荫下乘凉,姐姐提议:“我们烤红薯吧!”
一听这话,我们顿时来了劲:“咋烤?你吩咐。”
在姐姐的带领下,我们去菜地里挖红薯。真是不学不知道,这挖红薯还真有点学问呢!既要看清楚裂缝,也要看清楚藤蔓……等挖完红薯回来,互相一看,个个都成了“小泥猴”了。
接下来是烤红薯,我们先把挖来的红薯埋在松软的土里,又在上面盖上草和柴禾,然后点燃。可点了半天也没点着。哥哥急了,便趴在上面吹,黑色的烟升起来了,呛得哥哥直咳嗽,过了一会儿,火燃起来了,再一看哥哥,从“小泥猴”变成了“黑包公”。
大约过了十几分钟,一阵诱人的香味飘了过来,直往我们鼻孔里钻。又过了好一会儿,红薯烤好了。姐姐用木棍把红薯扒拉出来,还没等红薯凉一会儿,我便迫不及待地捧起红薯就吃。“哎呀,妈呀,好烫!”我猴急的样儿惹得姐姐捧腹大笑,可我还是禁不住诱惑,也不管烫不烫,反正一边吹,一边吃。不一会儿,我的舌头就被烫麻了,姐姐也被烫得直跺脚,看着彼此的狼狈样儿,我们笑得前仰后合……
虽然这件事已经过去几年了,可直到现在,只要我一想起来,就忍不住直流口水哩!