烤红薯作文
每个人都有童年,有趣的事自然不少。我的童年趣事听我一一讲来。
吃过午饭,妈妈、小姨、奶奶都去睡午觉了。就剩下我和哥哥弟弟。无聊死了!做些什么好呢?我们三个想着,突然我想起了奶奶今天刚买了一些红薯,不如就烤红薯吧!
一路上,我们有说有笑,开心极了!今天,天变得格外的蓝,水变得格外的清,就连平时令人烦躁的汽车喇叭声也变成了优美动听的旋律。
大约经过了十分钟的行程,我们来到了目的地。我们选了一块空旷的沙滩地,把东西放了下来,就各就各位,开始分头行动。
我们先捡柴火。哥哥用手拔,弟弟用脚踩,我则用剪刀剪。我们忙得不亦乐乎。正当我准备歇口气,喝点水时,突然觉得身上痒痒的,用手一摸,感觉刺刺的。原来,顽皮的苍耳宝宝不知什么时候跳到了我身上。
准备好柴火,我们就开始烤红薯。我们先将柴火放进预先找好的土坑里,大概铺到三分之一高的位置,然后把红薯架到柴火上,再给它们盖上一层厚厚柴火“被子”。最后,用打火机把柴火点燃。
火焰直冒出来,把我们的脸蛋熏得通红通红的。大火燃尽后,我们趁用炭火的余温继续焖红薯的时间,各自寻找起自己的乐趣。
大约过了一个半小时,红薯烤熟了。新鲜出炉的红薯摇身一变,就像由可爱的红衣少女变成了漆黑的非洲娃娃。
别看它们外表难看,可当我把它掰成两半时,一股香味直钻鼻孔,金黄金黄的果肉诱人极了,谗得我口水直流。我迫不及待地咬了一大口,软软的、甜甜的,好吃极了!
吃完红薯的我们,一个个都成了大花猫。脸上、手上、鼻子上,到处都是黑乎乎的,嘴巴周围好像长了一圈圈胡子。你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
烤红薯可真好玩!