烤红薯作文
“真香啊”!这是我弟弟的欢呼声,原来是妈妈买来了烤红薯。烤红薯,使我想起了几年前的一个秋天。
星期天下午,我和小伙伴来到村口荒地上烤红薯。我们几个人分头做准备,其中两个同学找碎砖搭灶,其余的人四处拣柴火。一切就绪,我们划燃火柴,用稻草引着火,然后慢慢放入木柴,不久浓烟滚滚,火苗慢慢的冒上来,我忙把一个红薯扔进火堆里。烤了一段时间后,灶内的红薯一个个有红渐渐的变黑,我嫌火不够旺,就又往火里扔了些柴火,我们趴下身子,张大嘴巴,用力往火堆里吹气,可柴火有点湿,又没有着起来,烟却把我们呛得直流眼泪,。因为吹得猛,烟钻进嗓子眼里,又苦又辣,我赶快跑到一边咳嗽。等我回来,几个“馋猫”早就七手八脚的抢起红薯来。我边埋怨,边用木棒扒出最后的一个小红薯。
我慢慢的拨开厚实焦黑的皮,露出滚烫嫩黄的瓤,一股香喷喷的味道扑鼻而来。我顾不上手脏,几大口就把红薯吞进了肚子。正当大家津津有味的品尝着自己动手做的美食时,一个“馋猫”开始唠叨了,原来他的那只红薯没有烤熟。
西落的太阳催促我们回家了,尽管有人吃的不满意,但是荒野烤红薯使我们的星期天过的充满乐趣。
如今,秋天又来了,妈妈又买来了红薯,童年却一去不复返了。我是多么想念那烤红薯的情景啊!
童年又重临于我的心头。