烤红薯作文
小的时候,性子野也不在意淑女形象,喜欢乱跑乱跳,倒也活得很是轻松自在。
那时候,玩够了娃娃玩具,也不喜欢打枪射鸟,总是召集了一众的伙伴进行各种秘密计划。
这些计划往往是有些破坏性的,虽然现在想来有些惭愧,觉得以前给邻居们家捣乱破坏很是不该,但是那时候倒是乐在其中。
记得那时,有一次冬天,我们打够了雪仗,也已经堆了好几个雪人,开始无聊,这时有人提议,要去田里挖几个红薯烤来吃。
大冬天里架起一堆篝火,自己烤着红薯来吃,想想就很是美妙。
说时迟,那时快。我们赶忙收拾好了东西,找到了最近的一处“窝点”,拿了铲子敲出来好几只又大又圆的红薯,年龄稍大点的负责架火堆,我们又分头找柴火,不一会儿就万事俱备,我们围坐在一起,唱着歌,静静等着红薯烤熟。
那种日子现在想来也会有些不解,但在当时的确是很美好也很快乐的。