烤红薯作文
烤红薯,大家一定都吃过,可有没有亲自烤过呢?昨天晚上,我在外婆家亲自体验了一次烤红薯。
晚上吃完饭,灶里还有很多红彤彤的柴火。“这么多柴火,浪费了也可惜,不如烤个红薯来吃吧!”妈妈对我说。我心想:真是太合我心意了!我急忙从墙角找来一个瘦长瘦长的红薯,正准备洗一洗,妈妈却说:“红薯上的泥巴不用洗干净,直接放进灶里烤更香些。”我用火钳在柴火堆刨了一个小坑,再把红薯送进小坑里,然后用红彤彤的柴火盖好。
二十几分钟后,我隐隐约约闻到了一股烤红薯的香味。于是赶紧跑到灶前,用火钳从滚烫的柴火堆里扒出红薯,直接捧在手里。哟!好烫呀!可贪吃了,我又舍不得把红薯丢下,只好让它不停地在我双手间颠来倒去。颠了一会儿,红薯终于不再那么烫人了。我轻轻地拍去红薯身上的柴灰和泥土,小心翼翼地揭去皱巴巴的红薯皮。哇!真诱人!看着黄灿灿的红薯肉,闻着浓浓的香甜味,我的口水都要流出来了!去皮后的` 红薯仍旧热气腾腾的,但我实在顾不了那么多了,边吹边狼吞虎咽地吃起来,妈妈在一旁无奈地笑着摇摇头。
自己烤的红薯,真香!