烤红薯作文
“外衣粽透红,内心却金黄,一口尽香甜,吃到不想停。”这就是我最爱吃的烤红薯。
烤过的红薯外皮看上去有些脏,沾满了碳灰,外观也是奇形异状的。它冒着热气,乍一看,像一团烤过的泥巴。撕开外皮,一股香气扑面而来。接着,你会看到金黄色的红薯肉和香出天际的油呈现在你眼前。
冬天,吃上一只烤红薯简直太棒了!热乎乎的烤红薯出炉了!你迫不急待想咬上一口。别急!吃烤红薯也是有讲究的。俗话说:“红薯烫心!”刚出锅的烤红薯要先晾半分钟,这时候是最佳口感。要是外面买的,最好一到家就吃。如果不怕脏,可以把外皮在嘴里嚼几下,让嘴入味后,再开始吃瓤。如果你觉得外皮不够卫生,就找皮焦、油多的地方,剥开皮,咬上一口,那儿是最好吃的。
馋了怎么办呢?做烤红薯也是很简单的。把红薯洗净,沥干水份,码放在锡纸烤盘内。放入烤箱中层,正面烤20分钟,再翻面烤熟即可。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是已经垂涎欲滴?话不多说,小伙伴们,我去吃烤红薯啦!