烤红薯作文
天气逐渐转凉,又到了吃烤红薯的季节。
晚上等我作业做的快要接近尾声的时候,突然我闻到了一股甜甜的香味。我细细一闻,啊,这不就是烤红薯的味道吗?我一直忍着,忍着忍着,但我的口水一直往外流,感觉都咽不下去了。我实在忍不住了,就直接冲向了厨房。只见烤红薯静静的躺在烤箱里,像育婴箱里的小宝宝一样,静静地吸允着养分,酝酿着成熟。
只听叮的一声轻响,烤红薯烤好了。我迫不及待地端着盘子等着它出来。我在心里千呼万唤,终于热乎乎,酥软软的它躺在了我的盘子里。
流着甜汁的烤红薯,我轻轻地撕开了一个口子。那桔红的,嫩嫩的,散发着甜香的肉就露了出来。我开膛破肚的把它分解开来,两只手两只腿四肢扒开,真像一只待宰的红皮老鼠。肚子上挖上一口,那甜香一下子在我的舌尖绽放开来,美味极了。三下五除二,我就把它吃得干干净净,只剩下那一层皮留在盘子中间。
最近我一直在减肥,这甜甜的的烤红薯,我真怕把自己又给吃胖了,但我百度一搜,发现烤红薯还有减肥的功效。我在心里偷乐着,吃了还能减肥,真好!