游白洋淀作文
早就听说过白洋淀风景绮丽,素有“华北明珠”的美称,一直令我神往。今天,终于饱览了那里的美丽风光。
几天前,妈妈说利用端午节放假,到白洋淀玩玩,我听了别提多高兴了。
5月28日早晨,刚刚6点,我和妈妈就整装出发了,大约行了一个小时的路程吧,就来到了白洋淀,嗬!水太多了,我们下了汽车迫不及待的来到了淀边。我们几个人合租了一条油船。为了安全起见,我们每个人都穿上了救生衣。油船开动了,风呼呼地在我耳边作响,船尾激起白色的浪花,偶尔溅在我身上几滴水珠,凉飕飕的。两边绿油油芦苇飞快从我们身边掠过。游船靠近一片荷花地带,渐渐慢了下来,于是,我蹲在船舷上,时而把手伸进水里抓一把海藻,时而拽一个大荷叶。真是太爽了!我站起来,走下船舷,扶着船上的桅杆,闭上眼睛听着海鸥的鸣叫,尽情地呼吸着这新鲜的空气。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
游船又开始行进了。大约行了40分钟,就来到了旅游景点。
我们首先来到的是异国风情园,观看了狮子捕食。只见一头凶猛的狮子追赶着一只驴,追上之后把驴按倒在地,又是撕咬又是啃噬,我想:这只驴算玩了,一定成了狮子的美味佳肴了。正在这时,管理人员打扮得像个怪物似的,披着长发,拿着长矛,硬把狮子逼进了笼子。原来狮子的牙齿是经过处理的,不会伤害驴的。唉,虚惊一场。接着我们又来到了鳄鱼馆,泰国人在逗鳄鱼,鳄鱼张开大嘴,露出满嘴的牙齿,样子很凶狠,看了真有点令人心惊肉跳呢。我们又观看了一阵人妖表演,就又登上油船转向下一个景点。
我们旅游的第二个景点是雁翎队纪念馆。一间一间的小屋,墙上挂满了图片,下面的玻璃罩里都是一些战争时用过的物品,有子弹、大刀、侵略军用到布口袋等。听着解说员的介绍,看着这些胜利品,我不由得想起我看过的电视连续剧《小兵张嘎》。嘿,往前没走多远,竟然真看到了嘎子的雕像,我赶紧让妈妈给我拍照,跟嘎子合影,算是纪念吧。我们还观看了荷花园,满园的荷花一望无边,碧绿的荷叶上水珠滚来滚去,真是太美了,比刚才在船上看到的更艳丽!
落日的余晖撒在了淀面上,各种水鸟们要归巢了。我们也准备启程返乡。我真得有些恋恋不舍啊!
再见了,白洋淀!
再见了,名副其实的华北明珠!
明年的今天,我会再来看你!我相信,到那时,你一定会变得更加美好!