一张老照片作文
在我的相册中,有许许多多的老照片,每一张照片,都会让你想起一件件快乐的事情。可今天介绍的这张照片,会使你想起一九三七年爆发的那场战争:
一九三七年八月,日本侵略者将魔爪伸向了上海。八月二十八日那天,一对夫妇带着一个小孩来到了火车站,准备回家乡避难。不想,他们刚买到火车票,就听见飞机的“轰轰”声,鬼子来轰炸了。不容他们多想,炸弹已经如雨点般地降落了下来。孩子的父母在生死的一刹那,将孩子推了出去,孩子由于重心不稳坐到了地上。他看着眼前的残垣断壁,害怕极了,大哭起来。他一边哭一边向前爬,被一对从国外回来的华人夫妇收养了,带到了苏联。
光阴似箭,孩子已经长大成人了。这时,夫妇俩才告诉他事情的真相。孩子在苏联学习了先进的理念,回到家乡建设新中国。
这妻离子散、家破人亡的悲惨景象,不都是战争带来的吗?让我们向全世界发出呼吁:“维护和平,制止战争!”