一张老照片作文
外婆家墙上挂着一个玻璃相框,相框里整理的排列着一排泛黄的黑白色老照片。外婆没事的时候常常会站在相框前深情地微笑细看。
懂事后,我开始仔细观赏相框里的照片。那是一张张带有岁月痕迹的照片,有外公和外婆的合影,有妈妈怀抱小时候阿姨的照片,还有太公太婆的照片。我最喜欢的是一张4寸的黑白照片。听妈妈说,那是她6岁的时候第一次去上海走亲戚时在上海动物园拍的。照片上,在暖暖的阳光下,妈妈骑在一匹骏马上,手抓着缰绳,笑得很开心。
外婆和外公就站在马边上望着妈妈。那一刻表现出来的氛围给我一种深深的温馨感。我不由地想起,小时候爸爸妈妈常常带我出去玩,或背着我,或抱着我,就算我发点小脾气,他们也一点都不嫌我烦。我想这就是父母对子女深深的爱吧,暖暖的,经久不变。
照片是岁月的定格,每一张承载着如歌岁月的老照片,都是一段让人怀旧思今的美好回忆。