一张老照片作文
在我家的相册里,珍藏着许多照片。每一张就是一个美好的瞬间,一段甜美的回忆。
瞧,这张照片是20xx年10月2日照的。那天,秋风瑟瑟,晚风习习,爸爸妈妈带着我去节日里的公园游玩。
我可高兴了,嘴里哼着歌,欢蹦乱跳地向公园里奔去。公园里玩的可多了,有形态各异、五颜六色的灯展;各种各样的娱乐活动;还有北方来的冰雕呢。
我们一家人穿上厚厚的羽绒服进入了一个蒙古包似的穹体里。呀真冷!一股寒气迎面扑来;我一进去就想出来,但里面许多巧夺天工的冰雕作品吸引了我。有北京天坛、宫中玉女、西天取经、黄鹤起舞,还有而儿童滑梯呢!当我来到南京中华门前,想摸一下门前高大的冰狮子。于是便踮着脚、努力地想去触摸着狮子身上的铃铛。这时,爸爸的照相机不知什么时候啪地闪了一下。一张我在中华民族象征中华门前摸狮子的有趣的照片就这样永远地定格下来。
这张照片留下了美好的一瞬间,让我难以忘怀。