一张老照片作文
这是一张真实的照片,这件事发生在1937年8月28日的上海火车南站。在那热闹的上海火车南站,日军的飞机对这个火车站进行了飞机轰炸。
日本飞机进行轰炸后,上海火车南站已是一片废墟。火车站的那座大桥上的水泥板全部碎了掉到地面上,只剩下了孤独的几根钢筋立在地面上。远处的候车亭四面的墙也全部都倒了,里面空空如也,四周满是烂墙碎瓦。真是一片苍凉啊。
照片上还有一个小孩正在铁路上哭,他的母亲已被大石块压死了。事情是这样的,他们准备回老家,没想到日本的空军飞来投下了数百枚炸弹,把许多毫无防备的平民炸死了,这位母亲当时也是和其他人一样惊慌,不知道要逃到哪儿去,这时头顶一块大石正往下掉,眼看就要压倒自己的孩子啦,情急下母亲把不到两岁的孩子往外一推,孩子得救了,母亲自己却被石块压死了!日本飞机轰炸后只留下了这个废墟和这个只有两岁的孩子!
这个孩子长大后成了维和部队的一名成员,他工作特别努力,因为他不想让更多的人失去自己的亲人。
我希望世界从此不要再开战,战争是罪恶的,我们要让美丽的“和平之花”永驻人间。