捉螃蟹作文
今天是出门游玩的第七天。上午,我们来到了坛南湾。那里有金黄松软的沙子:有巨大光滑的礁石。水有时热时凉,湛蓝无边的大海。真是个放松身心,度假休闲的好地方!
走到了石头路的尽头,我们脱下鞋子,一点一点往前走,天上的云彩,随着风飞快的移动,肉眼都看的见。太阳时不时的会被云彩遮挡住,下面一会热一会凉。好舒服啊!一边吹着凉爽的海风,一边让温暖的阳光照着。站在水里,让浪花拍打在腿上,真是再也惬意不过了。十几分钟后,姨妈从远处的小水洼里出来,手上捧着些什么,大喊:“看着条鱼!”这一下可算有事做了。
蹲在水洼旁,拿出两个漏铲啊!看见鱼了,一大群!我看准了位置,忽然冲上去一把“鱼”捞了上来,其实不是鱼,而是一把沙子——就这样我接着尝试了几回,但什么也没捉到,正在我准备放弃时,铲子向沙里一扎,出来了几根黄的一腿!莫不是螃蟹!铲子一撅,果然是,还两只!捉螃蟹的兴致终于点燃了!沙滩上成千上万的小蟹洞里的小螃蟹仿佛都在家门口一样,说:“来抓我呀!“太好玩儿了。”
大约过了十几分钟,往小瓶子里一看。起码有二十几只小螃蟹了,真是收获不菲啊!