令我后悔的事作文
寒假里的一天,天气奇冷无比,大雪纷飞。
快到中午时,外公要准备烧菜了,可是却发现家里只剩下芹菜了,便给我做了一道芹菜炒肉。只见外公笑咪咪地对我说:“恺恺,吃饭了!”手里端着一盘热气腾腾的芹菜炒肉。尽管是冬天,我却看见他花白的头发上沾着汗珠。
我拿起筷子,尝了一口芹菜,还没咽到肚子里,便显出一副痛苦的表情。“外公,这菜太老了,根本嚼不烂!”外公听后,平静地对我说:“恺恺,今天你先将就一下,外公明天就去给你买好吃的。今天下大雪,天又冷,不方便。”于是,我又夹了一口芹菜,可是尝起来跟上次一样老,哽在喉咙里。我大声叫道:“太老了,我今天就不吃中饭了!”说完,将筷子往碗上重重地一摔。
外公劝了我半天,可我就是不吃。他没办法,只好去菜场帮我买菜。临走时,外公仍笑咪咪地对我说:“恺恺,我去买菜了,你在家里要听话。”说完,便默默地离开了。
我趴在窗边,打算看看风景。外面正下着鹅毛大雪,街道上几乎一个人也没有。风呼呼地吹,树木被刮得左右摇摆。马路上,屋顶上,车顶上,一片雪白。一个瘦小的身影正顶着风雪步履蹒跚地朝远处走去。只见他穿着厚厚的衣服,两只手紧紧地插在口袋里,背略有些驼,两鬓的白发在风雪中显得格外刺眼。那不正是外公吗?
望着那瘦小蹒跚的身影,我突然意识到自已做错了。外公日渐苍老了,这么大的风雪,万一路上有什么闪失怎么办?回想小时候生病时,外公细心地照顾我;摔伤时,外公走到我面前,慈爱地将我扶起,安慰我……今天外公担心我饿肚子,却不顾自己冒着风雪外出。想到这里,我对自己的任性和不懂事感到万分愧疚和无比后悔,泪水不觉已噙满眼框。
尽管这件事已经过去很久了,但每每想起,就感到无比后悔。它时刻提醒我,不要因为自己的一时仼性而伤害一直关爱自己的亲人,因为人生没有后悔药!