粗心的我作文
我的优点很多。我的优点是:我很爱看书、性格很好、会拉小提琴、跳拉丁舞……但是,我的缺点也很多。我的缺点是:我很胆小、不够自信、粗心大意……我最大的缺点就是粗心,我为我的粗心感到沮丧。
有一次数学考试,我因为粗心只考了99分,我错的是一道非常简单的题,只是因为把6看成了3,就扣了一分,真是太可惜了。我帮妈妈把衣服放进洗衣机里,倒洗衣粉和洗衣液的时候,忘记把我和妹妹的睡衣放进洗衣机里了。发现的时候,洗衣机已经启动了,我只好等洗完了,再洗一次,可又太浪费水,水费可是要出钱的。唉——要是不粗心就好了。这样粗心大意的事情可是太多了,我都不好意思列举了。
所以,我以后再也不能粗心了。就是因为粗心,把一件简单的事弄出那么多的麻烦,闹出那么多的笑话。以后,在学习上,我一定要审题认真,避免丢掉不该丢的分数;在生活上,做事的时候,一定要多检查一下,是否有遗漏,这样就可以避免一些不必要的麻烦了。